Добрый день!
Не отпускает восточная тема )). Сегодня сделаем итальянскую лапшу в тайском антураже.
Почему бы и нет, ведь в восточной кухне полно блюд из лапши, а тальятелле уж точно лапша из лапшей лапшов лапш..., в общем, вы поняли )).
Продуктовый набор:
Трем цедру лайма, мелко режем кинзу (со стеблями), чеснок и перец (количество варьируйте в зависимости от вашего отношения к острому).
Смешиваем всё с половиной сахара и 4-мя ложками оливкового масла. Солим по вкусу, отставляем в сторону.
Кипятим воду, добавляем листья каффир-лайма, несколько капель сока лайма, присаливаем, загружаем тальятелле и варим 7-10 минут.
Сливаем воду, удаляем листья лайма, вливаем масляно-перечную заправку , перемешиваем.
Чистим креветки и режем вдоль пополам. Горошек режем произвольными фрагментами.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем креветки на сильном огне в течение одной минуты.
Добавляем горошек, оставшийся сахар, соевый соус, жарим полторы минуты и снимаем с огня.
Выкладываем тальятелле на тарелку, сверху креветки и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.