3
Тальятелле с грибами в кокосовом соусе PT20M Всего один ингредиент превращает классического представителя итальянской кухни в нечто совершенно иное... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0491-tagliatelle/07.jpg

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе рецепт с фото по шагам

Вкусно и оригинально.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 июня 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очень интересный вариант приготовления итальянской пасты.

Казалось бы, один ингредиент, а блюдо меняется кардинально, превращаясь из классического представителя итальянской кухни в нечто совершенно иное, переносящее на другой конец света, навевающее мысли о горячем солнце, джунглях и белоснежном пляжном песке островов Юго-Восточной Азии. 

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

Продуктовый набор:

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

  • Паста тальятелле, 100 гр.
  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Кокосовые сливки или молоко, 100 гр.
  • Кокосовое масло, 10 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Кедровые орехи, 10 гр.
  • Тимьян
  • Растительное масло, соль

Тальятелле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Лук и чеснок режем мелко, грибы тонкими пластинами, листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставляем пару веточек на подачу).

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

На сухой сковороде обжариваем орешки в течение двух минут на среднем огне и откладываем в сторону. 

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

В сковороду добавляем кокосовое масло и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

Добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим три минуты.

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

Добавляем кокосовые сливки, соевый соус, листочки тимьяна и тушим на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

Выкладываем на тарелку тальятелле, сверху грибы, посыпаем кедровыми орешками и подаём, украсив тимьяном.

Тальятелле с грибами в кокосовом соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно и оригинально.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: