18
Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом PT30M Как только не экспериментируют над макаронами наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0266-pasta/13.jpg

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Пошаговый фоторецепт тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 июля 2017 г.

Добрый день!

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Продуктовый набор:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

  • Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
  • Говядина (300 гр.)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Мясо режем брусочками:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Лук — перьями:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Грибы — дольками:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Режем помидоры:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Отвариваем макароны (время см. на упаковке):

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (4)

Елена
11 марта 2023, 14:44

Дорогие мои, дорогие! Потому что не оговорили, что в это блюдо добавляется 1/4 стакана вина, вот тогда говядина станет мягкой и быстро приготовится, и только потом, после выпаривания вина добавить немного муки, для золотистой корочки, а далее-добавляются сливки!
Рецепт был ни раз опробован!
И не благодарите!

Анатолий
04 января 2023, 20:40

Телятина с блатного рынка, свежая. Время, указанное на её приготовление, пришлось увеличить на 25 минут, ещё и воду доливать. За это время грибы и лук превратились в месиво, естественно, сливки - в творог. Рецепту - твёрдый "банан", не готовится говядина 10 минут, ну никак.

Катя
22 октября 2021, 17:00

Очень вкусно, говядина получилась мягкая, спасибо за рецепт.

Blog-Food.ru

Не за что!
Рад, что понравилось ))

Айгуль
03 июля 2021, 20:15

Говядина (даже самая мягкая) не прожаривается за такое короткое время, его нужно долго тушить после обжарки, в остальном рецепт

Blog-Food.ru

Смотря какая говядина, да и от нарезки тоже зависит.
Достаточно посмотреть на азиатские вок-блюда, когда мясо готовится буквально пару минут и сразу подаётся.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: