6
Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи PT30M Вкуснейшие тальятелле с соусом болоньезе по рецепту знаменитого британского шеф-повара... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0249-bolonese/18.jpg

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Пошаговый фоторецепт приготовления тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи рецепт с фото и видео

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 марта 2017 г.

Добрый день!

Пожалуй, немного найдется фуд-блогеров, да и просто людей, увлеченных кулинарией, кто не слышал бы о Гордоне Рамзи. Не буду пересказывать тут его биографию — всё можно найти в сети. Скажу лишь, что лично меня привлекают во многих его рецептах два из наших трёх «П» — Побыстрее и Посытнее. «Попроще» получается не всегда в силу отечественных продуктовых реалий, но многие вещи можно с лёгкостью заменить, пока ещё доступными нам, ингредиентами.

Сегодняшний наш гость как раз из таких. В оригинале Гордон использует какие-то экзотические колбаски, однако оговаривается, что можно брать любые. Что же, давайте последуем его совету, откроем новый тег в этом блоге и сделаем вкуснейшие тальятелле болоньезе с колбасками по рецепту Гордона Рамзи.

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Итак, нам понадобится:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

  • Тальятелле (тут 6 гнёзд)
  • Колбаски (тут эти)
  • Помидоры черри
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Травы итальянской кухни
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом варим тальятелле. Кипятим воду, крепко солим, кидаем макароны, накрываем крышкой и варим на минимальном огне минут десять.

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

После окончания процесса откидываем тальятелле на дуршлаг (сохранив при этом воду, в которых они варились) и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

 

Лук режем мелко:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Чеснок относительно крупно:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

У колбасок надрезаем оболочку:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

И вынимаем фарш:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком три-четыре минуты:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Слегка измельчаем фарш и добавляем на сковороду. Жарим, постоянно помешивая, на среднем огне до образования на мясе лёгкой корочки (минут десять):

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Тем временем режем помидоры:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

...загружаем к мясу:..

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

...добавляем травушки, перец и наливаем порядка 150 мл. воды, в которых варились тальятелле:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Тушим всё хозяйство на тихом огне, пока соус не загустеет:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Пробуем, солим, перчим по вкусу:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Можно перемешать пасту с соусом, а можно подавать послойно, посыпав тёртым сыром:

Тальятелле болоньезе от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Оригинальный ролик, на всякий случай )):

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: