1
Тайские фрикадельки Лук Чин PT35M Одно из знаменитых тайских уличных блюд - фрикадельки Лук Чин... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0628-lukchin/09.jpg

Тайские фрикадельки Лук Чин

Рецепт приготовления знаменитых тайских фрикаделек Лук Чин с фото и видео без рекламы

Лук чин - тайские фрикадельки рецепт по шагам с фотографиями

Вкусно! Действительно, по-тайски!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 сентября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим Лук Чин — тайские фрикадельки. Строго говоря, тайский тут по сути, только соус, а способ приготовления обычный — слепили, обжарили, потушили.

Тайские фрикадельки Лук Чин

Продуктовый набор:

Тайские фрикадельки Лук Чин

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Кокосовое молоко, 150 мл
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Помидоры черри, 5-6 шт.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Паста чили, 10 гр.
  • Сок лайма, 10 мл
  • Лемонграсс, 1 стебель
  • Листья каффир-лайма, 2-3 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Черный перец, растительное масло, соль

Тут у нас паста чили с бобами, но можно заменить просто чем-нибудь остреньким. Молотый чили, пара кусочков свежего, соус Шрирача или Табаско — не суть. Главное дать приемлемую для вас остринку.
Да и фарш не обязательно куриный. Вполне подойдет свиной или 50/50 (свинина/говядина).  

Шампиньоны режем небольшими ломтиками, помидоры — пополам, чеснок рубим мелко, лемнограсс расплющиваем, у листьев каффир-лайма удаляем черенок.

Тайские фрикадельки Лук Чин

Смешиваем фарш, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, отбиваем о миску и лепим фрикадельки диаметром 3-4 см.

Тайские фрикадельки Лук Чин

Разогреваем в сковороде или воке немного растительного масла, обжариваем грибы в течение трёх минут на сильном огне, перекладываем в миску.

Тайские фрикадельки Лук Чин

В сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла и обжариваем фрикадельки на том же сильном огне три минуты периодически помешивая.

Тайские фрикадельки Лук Чин

Возвращаем шампиньоны в сковороду, добавляем чеснок, лемонграсс, листья лайма, вливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут.

Тайские фрикадельки Лук Чин

Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту чили, солим по вкусу, убавляем огонь до среднего и тушим пять минут.

Тайские фрикадельки Лук Чин

Удаляем лемнограсс и листья лайма, добавляем помидоры, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Тайские фрикадельки Лук Чин

Подавать, конечно, лучше с кинзой. У нас не было, дали петрушки ).

Тайские фрикадельки Лук Чин

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *
Вкусно! Действительно, по-тайски!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: