2
Сёмга на гриле PT20M Продолжая гриль-тему, стоит вспомнить, что помимо мяса и птицы на углях замечательно получается рыба. Итак, сегодня — рыбный день. 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0006-semga/14.jpg

Сёмга на гриле

Классический рецепт шашлыка из семги или форели. Рецепты вкусной и здоровой пищи.

Настоящий шашлык из семги

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин. + 2-3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 июля 2012 г.

Всем привет!

Снова пятница, а значит опять в эфире наши кулинарные экзерсисы.
Продолжая гриль-тему, стоит вспомнить, что помимо мяса и птицы на углях замечательно получается рыба.

Сёмга на гриле

Итак, сегодня — рыбный день и, как всегда, рецепт предельно прост. Технология стандартная — слегка маринуем и жарим.

Ингредиенты:

Сёмга на гриле

Можно использовать форель, сёмгу или что-то подобное. У нас нынче сёмга. Поскольку она при готовке немного усушивается (форель пожирнее и сочнее получается, хотя, может это свойство конкретного экземпляра), в маринаде можно использовать растительное масло. Итак, высыпаем немного специй в кастрюлю, в которой будем потом мариновать рыбу и добавляем небольшое количество масла:

Сёмга на гриле

Кладём первый кусок на доску, солим и смазываем его сверху получившейся смесью:

Сёмга на гриле

Далее на него кладём второй кусок и также смазываем сверху. И так до конца. В итоге у нас получится стопка стейков, между которыми — прослойка маринада:

Сёмга на гриле

Но у нас не охвачена нижняя часть самого первого куска. Для того, чтобы он тоже получил свою дозу маринада, оставляем немного нашего ароматного продукта на дне кастрюли и помещаем всю стопку туда же:

Сёмга на гриле

Прошло три часа:

Сёмга на гриле

Уголь, веточки:

Сёмга на гриле

Смазываем решётку маслом (иначе потом сложно будет отодрать рыбу от прутьев), кладём на неё рыбу (только не зажимаем) и ставим на огонь:

Сёмга на гриле

Все как обычно — слушаем, нюхаем:

Сёмга на гриле

Зашкворчало — перевернули:

Сёмга на гриле

Учтите, что рыба готовится значительно быстрее мяса, поэтому глаз да глаз!

Сёмга на гриле

Готово:

Сёмга на гриле

Как говорится, приятного аппетита!

Сёмга на гриле

Лимон и бокал вина (лучше, конечно, белого) дополнят композицию )))

В следующем выпуске расскажу о вкусном салатике, который лежит на тарелке (это не «Мимоза»))).

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Здесь упомянуты:

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: