Всем привет!
Снова пятница, а значит опять в эфире наши кулинарные экзерсисы.
Продолжая гриль-тему, стоит вспомнить, что помимо мяса и птицы на углях замечательно получается рыба.
Итак, сегодня — рыбный день и, как всегда, рецепт предельно прост. Технология стандартная — слегка маринуем и жарим.
Ингредиенты:
Можно использовать форель, сёмгу или что-то подобное. У нас нынче сёмга. Поскольку она при готовке немного усушивается (форель пожирнее и сочнее получается, хотя, может это свойство конкретного экземпляра), в маринаде можно использовать растительное масло. Итак, высыпаем немного специй в кастрюлю, в которой будем потом мариновать рыбу и добавляем небольшое количество масла:
Кладём первый кусок на доску, солим и смазываем его сверху получившейся смесью:
Далее на него кладём второй кусок и также смазываем сверху. И так до конца. В итоге у нас получится стопка стейков, между которыми — прослойка маринада:
Но у нас не охвачена нижняя часть самого первого куска. Для того, чтобы он тоже получил свою дозу маринада, оставляем немного нашего ароматного продукта на дне кастрюли и помещаем всю стопку туда же:
Прошло три часа:
Смазываем решётку маслом (иначе потом сложно будет отодрать рыбу от прутьев), кладём на неё рыбу (только не зажимаем) и ставим на огонь:
Все как обычно — слушаем, нюхаем:
Зашкворчало — перевернули:
Учтите, что рыба готовится значительно быстрее мяса, поэтому глаз да глаз!
Готово:
Как говорится, приятного аппетита!
Лимон и бокал вина (лучше, конечно, белого) дополнят композицию )))
В следующем выпуске расскажу о вкусном салатике, который лежит на тарелке (это не «Мимоза»))).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.