2
PT20M Еще один вариант бургера — на этот раз со свиной котлетой, жареными ананасами и очень вкусным соусом... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0546-hawaburger/10.jpg

Свиной бургер с ананасом

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 декабря 2020 г.

Добрый день!

Сегодня роскошный вариант бургера — со свиной котлетой, жареными ананасами и очень вкусным соусом.

Свиной бургер с ананасом

Продуктовый набор:

Свиной бургер с ананасом

  • Свиной фарш, 400 гр.
  • Ананасы конвервированные, 100 гр.
  • Майонез, 100 гр.
  • Булочки для гамбургера, 2 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Мёд, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Вустерский соус, 10 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Листья салата, 100 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Тут у нас три разных салата: романо, радиккьо (цикорий) и айсберг. На самом деле, можно не заморачиваться и использовать только айсберг — особой разницы не заметите (лёгкая пряная горчинка Радиккьо всё равно потеряется на фоне яркой ананасовой карамели и соуса).

Салат рвём руками, огурец режем ломтиками, лук, кинзу и чеснок рубим мелко.

Свиной бургер с ананасом

Ананас режем ломтиками.

Свиной бургер с ананасом

Смешиваем майонез, вустерский и половину соевого соуса.

Свиной бургер с ананасом

В фарш добавляем чеснок, кинзу, оставшийся соевый соус, половину мёда, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о стол или миску и формируем две котлеты в сантиметр толщиной.

Свиной бургер с ананасом

Внутренние части булок смазываем растительным маслом и обжариваем на сухой, сильно разогретой сковороде в течение 30-40 секунд.

Свиной бургер с ананасом

В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, убавляем огонь до среднего, доводим до готовности под крышкой в течение пяти минут и откладываем на доску или тёплую тарелку.

Свиной бургер с ананасом

В сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, добавляем ананасы, оставшийся мёд, убавляем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, ещё пять минут.

Свиной бургер с ананасом

Нижние части булок смазываем половиной майонезного соуса,  кладём салатные листья, ломтики огурца, котлеты, обжаренный лук с ананасами и накрываем верхними половинками булок, предварительно смазав их оставшимся соусом.

Подаём тёплыми.

Свиной бургер с ананасом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусный и оригинальный бургер.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: