8
Свинина «Веллингтон» PT90M Хоть в оригинале это блюдо готовится из говяжьей вырезки, можно отойти от классического рецепта и взять более доступный продукт... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0303-velington/17.jpg

Свинина «Веллингтон»

Рецепт приготовления вкусной свинины по знаменитому классическому рецепту

Свинина Веллингтон рецепт с фото

Кухня: Английская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 марта 2018 г.

Добрый день!

Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.

За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).

В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.

Свинина «Веллингтон»

Продуктовый набор:

Свинина «Веллингтон»

  • Свиная вырезка, 500 гр.
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Бекон сырокопчёный, 150 гр.
  • Лук
  • Тимьян
  • Горчица
  • Чеснок
  • Готовое слоёное тесто, 200 гр.
  • Яйцо (понадобится только желток для обмазки)
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:

Свинина «Веллингтон»

Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:

Свинина «Веллингтон»

Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:

Свинина «Веллингтон»

Лук и чеснок режем меленько:

Свинина «Веллингтон»

Выкладываем на сковороду из-под мяса лук, добавляем немного сливочного масла, обжариваем пару минут, добавляем грибы, тимьян и обжариваем до полного выпаривания воды, после чего смешиваем с чесноком, солим и перчим по вкусу:

Свинина «Веллингтон»

Раскладываем бекон на пищевой плёнке:

Свинина «Веллингтон»

Выкладываем и распределяем наш дюксель:

Свинина «Веллингтон»

Выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем в бекон, помогая плёнкой и убираем минут на пятнадцать в морозилку:

Свинина «Веллингтон»

Тем временем разогреваем духовку до 160°С и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:

Свинина «Веллингтон»

Вытаскиваем мясо из холодильника и укладываем на тесто:

Свинина «Веллингтон»

Сворачиваем, концы смачиваем водой и приклеиваем. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем пирожок швом вниз:

Свинина «Веллингтон»

Смазываем желтком:..

Свинина «Веллингтон»

...и отправляем в духовку, которая у нас разогрета, как вы помните, всего до 160 градусов. Такая относительно низкая температура обусловлена тем, что свинина готовится дольше и если раскочегарить духовку до 180-200°С, тесто просто подгорит.

При запекании настоятельно рекомендую следить за температурой мяса с помощью термометра — так надёжней. Что касается времени, то у меня на прогрев в самом центре до 65°С ушло ровно 50 минут, при этом прожарка получилась соответствующая санитарным нормам для нашего свина )).

Свинина «Веллингтон»

Оставляем мясо в покое минут на десять, после чего разрезаем на порционные куски и подаём:

Свинина «Веллингтон»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Ирина
05 марта 2021, 16:17

Мне очень понравился рецепт, а какая часть говядины идёт на него? Спасибо Аппетитно и вкусно

Blog-Food.ru

Тоже вырезка.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: