8
Свинина, маринованная в соевом соусе PT45M Хорошее мясо в маринаде не нуждается. Особенно, если речь о шашлыке или гриле. Маринад, на самом деле, нужен в двух случаях... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0281-pork/12.jpg

Свинина, маринованная в соевом соусе

Рецепт приготовления очень вкусной свинины, маринованной в соевом соусе с травами и специями

Свинина маринованная в соевом соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 октября 2017 г.

Добрый день!

Я сторонник тезиса, что хорошее мясо в маринаде не нуждается. Особенно, если речь о шашлыке или гриле. Маринад, на самом деле, нужен в двух случаях: если вы не уверены в качестве исходного продукта и надо его размягчить и, если вы, хорошо разбираясь в специях и травушках, понимаете, что делаете, выводя таким образом простой кусок мяса на новую орбиту вкуса и аромата.

Скажу честно, я ко вторым не отношусь, поэтому обычно не экспериментирую, соблюдая золотое правило «не навреди» )). А вот подглядеть какие-то интересные решения «на стороне» и попробовать — почему бы и нет?

Сегодняшний рецепт именно из таких. Честно подсмотренный у Шефмаркета, он стал абсолютным хитом этой осени,  заняв почётное место в списке как шашлычных маринадов, так и праздничных вариантов приготовления мяса. 

Свинина, маринованная в соевом соусе

Продуктовый набор (с гарниром):

Свинина, маринованная в соевом соусе

  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Соевый соус, 40 мл
  • Яблочный уксус, 10 мл
  • Тмин молотый, 1 гр.
  • Сладкая паприка, 1 гр.
  • Розмарин
  • Фасоль стручковая, мороженая, 500 гр.
  • Кукуруза консервированная, 100 гр.
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Сахар, 2 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Для маринада смешиваем соевый соус, яблочный уксус, тмин и паприку. Мясо режем на порционные куски, слегка присаливаем, перчим, заливаем маринадом и отставляем в сторону минут на пять-десять:

Свинина, маринованная в соевом соусе

На сковороде разогреваем пару ст. ложек оливкового масла, добавляем розмарин и обжариваем свинину на среднем огне шесть минут, переворачивая каждую минуту (маринад сохраняем — он понадобится для гарнира):

Свинина, маринованная в соевом соусе

Кладём розмарин сверху мяса, прикрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и жарим ещё 10 минут, после чего откладываем мясо в сторону:

Свинина, маринованная в соевом соусе

Лук, зелень и чеснок режем меленько:

Свинина, маринованная в соевом соусе

Кипятим воду и отвариваем фасоль в течение пяти минут:

Свинина, маринованная в соевом соусе

В сковороду, где жарилось мясо, добавляем ложку оливкового масла, загружаем фасоль и обжариваем на среднем огне пару минут: 

Свинина, маринованная в соевом соусе

Солим, добавляем кукурузу, репчатый лук, чеснок и жарим ещё минуты три:

Свинина, маринованная в соевом соусе

Наливаем, оставшийся от мяса маринад, кладём сахар, перемешиваем и прогреваем порядка минуты:

Свинина, маринованная в соевом соусе

Раскладываем овощи и мясо по тарелкам, поливаем соком, оставшимся в сковороде, и подаём, посыпав зеленью:

 

Свинина, маринованная в соевом соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Анастасия
31 января 2020, 20:47

Спасибо Вам огромное за рецепт! Для меня он самый лучший из всех для приготовления шеи на сковороде!

Blog-Food.ru

На здоровье!
У нас он тоже один из самых любимых ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: