PT55M
В прошлый раз мы упражнялись в приготовлении рыбы, запечённой с сыром и овощами, и сегодня поговорим о рецепте практически идентичном. Если из рыбы выкинуть кабачки и саму её заменить на свиную шейку, то получится потрясающе-праздничное блюдо...
6 порций
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/12.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/14.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0072-pork/15.jpg
Свинина в помидорах и сыре
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 55 мин. + 2 часа на маринование
Распечатать
Скрыть фото
Показать фото
25 октября 2013 г.
Доброе утро!
В прошлый раз мы упражнялись в приготовлении рыбы, запечённой с сыром и овощами, и сегодня поговорим о рецепте практически идентичном. Если из рыбы выкинуть кабачки и саму её заменить на свиную шейку, то получится потрясающе-праздничное блюдо, рецепт которого мы подсмотрели у одного из наших друзей (Миша, привет!).
Продуктовый набор:
- Свиная шейка
- Лук
- Помидоры
- Сыр
- Морковь
- Черный перец
- Паприка
- Соль
Для начала режем мясо. Куски должны быть довольно толстыми — где-то по 1,5-2 см:
Натираем специями с солью и оставляем мариноваться часика на два:
Поле этого разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем мясо до образования корочки:
Готово:
Далее режем кружками помидоры:
Полукольцами лук:
Берём посудину для запекания и кладём сначала мясо:
...потом лук:
...далее идут помидоры:
...и в завершение — натёртый на крупной тёрке сыр:
Загружаем в духовку где-то минут на тридцать-сорок (сыр должен подрумяниться) и вот результат::
Корочка:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.