1
PT20M Очень вкусный рецепт свиной вырезки с грибами в соусе на основе пива и сметаны... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0454-beermeat/07.jpg

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 января 2020 г.

Добрый день!

Свиная вырезка — неоднозначный продукт.
Эта самая мягкая мышца, которая при жизни скотины практически не работает, в то же время отличается практически полным отсутствием жировой ткани,что делает её сухой при стандартных методах приготовления.

Сегодня рассмотрим нестандартный и очень вкусный способ тушения вырезки с грибами в замечательном соусе на основе пива и сметаны

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Продуктовый набор:

Свинина в пиве со сметаной и грибами

  • Свиная вырезка, 1 шт.
  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Пиво, 200 мл
  • Сметана 20-25%, 200 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко.

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Добавляем грибы и чеснок, продолжаем обжаривать минуты две.

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Добавляем мясо, обжариваем минут пять до появления корочки.

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Наливаем пиво, выпариваем в течение пяти минут.

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим, помешивая, пять минут и подаём с зеленью.

Свинина в пиве со сметаной и грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно. Можно взять темное пиво — тогда его вкус в готовом блюде будет более выражен. Сметана должна быть как можно жирнее. Если таковой нет, добавьте одновременно с ней щепотку муки — в этом случае сматана при термообработке на превратится в неприглядные комочки.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: