Добрый день!
Свиная вырезка — неоднозначный продукт.
Эта самая мягкая мышца, которая при жизни скотины практически не работает, в то же время отличается практически полным отсутствием жировой ткани,что делает её сухой при стандартных методах приготовления.
Сегодня рассмотрим нестандартный и очень вкусный способ тушения вырезки с грибами в замечательном соусе на основе пива и сметаны
Продуктовый набор:
Лук режем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем грибы и чеснок, продолжаем обжаривать минуты две.
Добавляем мясо, обжариваем минут пять до появления корочки.
Наливаем пиво, выпариваем в течение пяти минут.
Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, тушим, помешивая, пять минут и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусно. Можно взять темное пиво — тогда его вкус в готовом блюде будет более выражен. Сметана должна быть как можно жирнее. Если таковой нет, добавьте одновременно с ней щепотку муки — в этом случае сматана при термообработке на превратится в неприглядные комочки.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.