7
PT100M Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной свиной грудинки в сладком карамельном соусе... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0300-caramel/09.jpg

Свинина в карамельном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + час на остывание мяса
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 марта 2018 г.

Добрый день!

В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.

Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном (видео в конце поста). Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!

Свинина в карамельном соусе

Продуктовый набор:

Свинина в карамельном соусе

  • Свинина, грудинка, 500 гр.
  • Мёд, 70 мл
  • Портвейн, 200 мл
  • Рисовый уксус, 50 мл
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Корица
  • Тимьян
  • Чёрный перец
  • Кориандр
  • Соль
  • Сахар

Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:

Свинина в карамельном соусе

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:

Свинина в карамельном соусе

Когда свинина сварилась, оставляем её остывать в бульоне — так она останется мягкой и сочной. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).

Остывшее мясо режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:

Свинина в карамельном соусе

Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.

Как только варево начнёт густеть:..

Свинина в карамельном соусе

...загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:

Свинина в карамельном соусе

Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:

Свинина в карамельном соусе

Приятного аппетита!

Собственно, первоисточник

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Анна
04 июня 2023, 19:42

Что за *** придумал этот рецепт? Опасно кипятить уксус

Blog-Food.ru

Вас кто-то заставляет наклоняться над сковородой и вдыхать пары уксусной кислоты?

Добавить комментарий
Также рекомендуем: