Добрый день!
В кулинарии есть моменты, когда используются, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. Например добавление в варящийся кофе нескольких крупинок соли очень хорошо влияет на вкус готового напитка. Или небольшое количество сахара в абсолютно «солено-ориентированных» рецептах способно сильно обогатить вкус и придать неожиданные нотки готовому блюду.
Сегодня ударимся во все тяжкие и последуем за известным шеф-поваром Ильёй Лазерсоном (видео в конце поста). Мясо в сладкой, медовой карамели — казалось бы, что за странное сочетание? А вот очень о-го-го, скажу я вам! Необычно, непривычно, ярко и невероятно вкусно!
Продуктовый набор:
Свинину сначала сварим с овощами. Режем всё на удобные для кастрюли, куски:
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, загружаем морковь, оба лука, чёрный перец, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения и кладём свинину. Варим часика полтора:
Когда свинина сварилась, оставляем её остывать в бульоне — так она останется мягкой и сочной. Бульон в данном рецепте нам не понадобится, но настоятельно рекомендую его сохранить для чего-нибудь другого — уж очень он вкусный (посолить только не забудьте)).
Остывшее мясо режем небольшими кусками и обваливаем в смеси корицы, кориандра и соли:
Делаем собственно, карамельный соус. Для этого на сковороду высыпаем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, выливаем портвейн, рисовый уксус, мёд и доводим до кипения.
Как только варево начнёт густеть:..
...загружаем свинину, перемешиваем её с ароматным соусом и готовим, периодически помешивая, минут пять:
Даём мясу немного отдохнуть и подаём, слегка присыпав тарелку корицей для аромата:
Приятного аппетита!
Собственно, первоисточник
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Что за *** придумал этот рецепт? Опасно кипятить уксус
Вас кто-то заставляет наклоняться над сковородой и вдыхать пары уксусной кислоты?
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.