7
Свинина-гриль в горчичном маринаде PT30M Рецепт очень вкусной свинины-гриль. Горчичный маринад — то, что надо для приготовления очень нежного стейка из всё той же свиной шейки... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0122-pork/LJ

Свинина-гриль в горчичном маринаде

Рецепт очень вкусной свинины-гриль. Пошаговый фоторецепт.

Сочная свинина в горчичном маринаде пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 октября 2014 г.

Добрый день!

Вот и подошёл к концу дачный сезон. Уже приходится готовить ужин при искусственном освещении и даже жар от мангала не может компенсировать холодный ветер в спину, да и шатёр спасает не столько от лучей яркого солнца, сколько от капель нудного осеннего дождя.

Ну да не будем унывать, ведь через каких-нибудь полгода вновь придёт весна и мы потянемся на природу со своими шашлыками, копчёной рыбой и мангалами наперевес). Тут-то и пригодится наш сегодняшний роскошный рецепт приготовления свиной шейки на гриле:

Свинина в горчичном маринаде

Для приготовления этой вкуснотищи нам понадобится минимум ингредиентов. Единственным условием является качество мяса. Оно должно быть обязательно от той части шеи, где есть жировые прожилки — иначе будет не так вкусно:

Свинина в горчичном маринаде

  • Свиная шейка;
  • Горчица;
  • Красный сладкий перец;
  • Какая-нибудь травушка-муравушка (тут тимьян);
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Для начала режем мясо на куски по 2-3 сантиметра толщиной:

Свинина в горчичном маринаде

В посудине, где будем мариновать нашу свинину, смешиваем все ингредиенты для маринада:

Свинина в горчичном маринаде

Смазываем получившейся пастой мясо с одной стороны:

Свинина в горчичном маринаде

И укладываем его другой стороной на дно с остатками маринада в один слой:

Свинина в горчичном маринаде

Немного размазываем, распределяем маринад и оставляем часа на три-четыре:

Свинина в горчичном маринаде

Когда подойдёт время, начинаем готовить мангал.

Кстати, знаете, чем проще всего разжечь угли безо всяких жидкостей и тому подобной химии? Упаковкой от яиц! Да-да — той самой рыхлой картонкой хитрой формы, в которую упаковывают яйца в наших магазинах.

Итак, кладём картонку немного под углом (опираем на стенку мангала или на кусочек угля), а сверху в ячейки укладываем уголь. Поджигаем с нескольких сторон:

Свинина в горчичном маринаде

Разгорается:

Свинина в горчичном маринаде

Дело в том, что данная упаковка, сгорая, образует слой, который сам по себе является исключительным сырьем для дальнейшего розжига. Он не развеивается как зола или пепел от газет, а держит форму и температуру за счёт того, что прессованный. И получается эдакий горящий слой под нашим углём. Остаётся только взять в руки какое-нибудь опахало и начать раздувать угли:

Свинина в горчичном маринаде

Через какое-то время всё будет готово:

Свинина в горчичном маринаде

Кладём на мангал решётку — пусть прогреется:

Свинина в горчичном маринаде

Тем временем достаём нашу свинину:

Свинина в горчичном маринаде

И укладываем на раскалённую решётку:

Свинина в горчичном маринаде

Принцип жарки довольно прост: две минуты на одной стороне, две на другой. Количество таких циклов может быть от двух до шести в зависимости от расстояния между мясом и углём, толщины кусков, желаемой степени прожарки, температуры самого мяса и т. д. У меня получилось три цикла. После первого (2+2) мясо стало таким:

Свинина в горчичном маринаде

Второй (2+2+2+2):

Свинина в горчичном маринаде

Третий (2+2+2+2+2+2):

Свинина в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: