Добрый день!
Сегодня у нас оригинальный рецепт. Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно!
А гарниром к ней послужит нут, который будет томиться аж в трёх соусах!
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С. Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. С апельсина снимаем цедру (мелкой тёркой или специальным ножом только оранжевую часть) и выжимаем сок.
Смешиваем половину апельсинового сока, цедру, кориандр, зиру, корицу, 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10 минут.
Чеснок чистим, натираем на мелкой терке.
Смешиваем в форме для запекания чеснок, нут, оставшийся апельсиновый сок, тайский соус, соус барбекю, вустерский соус и посыпаем листочками розмарина.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла свинину по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим по вкусу.
Перекладываем мясо в форму с нутом и соусами, деглазируем сковороду 50 мл воды в течение минуты, поливаем ей свинину и запекаем в духовке 15 минут.
Украшаем петрушкой с розмарином и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.