1
PT45M Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/07.jpg

Свинина в апельсиновом маринаде

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 августа 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас оригинальный рецепт. Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно!

А гарниром к ней послужит нут, который будет томиться аж в трёх соусах!

Свинина в апельсиновом маринаде

Продуктовый набор:

Свинина в апельсиновом маринаде

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Нут консервированный, 400 гр.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Тайский сладкий соус, 45 гр.
  • Соус BBQ, 60 гр.
  • Вустерский соус, 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Корица, 1 гр.
  • Кориандр молотый, 1 гр.
  • Зира молотая, 1 гр
  • Петрушка, 5 гр.
  • Розмарин, 4 гр.

Разогреваем духовку до 200°С. Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. С апельсина снимаем цедру (мелкой тёркой или специальным ножом только оранжевую часть) и выжимаем сок.

Смешиваем половину апельсинового сока,  цедру, кориандр, зиру, корицу, 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10 минут.

Свинина в апельсиновом маринаде

Чеснок чистим, натираем на мелкой терке.

Смешиваем в форме для запекания чеснок, нут, оставшийся апельсиновый сок, тайский соус, соус барбекю, вустерский соус и посыпаем листочками розмарина.

 

Свинина в апельсиновом маринаде

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла свинину по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим по вкусу.

Свинина в апельсиновом маринаде

Перекладываем мясо в форму с нутом и соусами, деглазируем сковороду 50 мл воды в течение минуты, поливаем ей свинину и запекаем в духовке 15 минут.

Свинина в апельсиновом маринаде

Украшаем петрушкой с розмарином и подаём.

Свинина в апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: