Основные блюда Наш сегодняшний гость обладает не просто прекрасным, а утончённо-изысканным вкусом. За кажущейся внешней простотой кроются не совсем обычные ингредиенты.. Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами
2

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
11 декабря 2015 г.

Добрый день!

Продолжаем путешествие по ярким рецептам от Шефмаркета. Сегодняшний наш гость обладает не просто прекрасным, а утонченно-изысканным вкусом. За кажущейся внешней простотой кроются не совсем обычные ингредиенты.

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Продуктовый набор:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

  • Свинина (карбонад) 300 гр
  • Болгарский перец
  • Шампиньоны
  • Сушеные шиитаке 30 гр
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мука
  • Приправа для гриля
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Бальзамический уксус
  • Масло трюфельное

На самом деле всё не так страшно). Шиитаке можно заменить вешенками, а кажущееся загадочным и недоступным трюфельное масло — ни что иное как оливковое с ароматом трюфеля.

Первым делом греем духовку до 250°С. Кипятим воду и заливаем ей шиитаке. Варим восемь минут:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Чеснок мелко рубим:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Половину чеснока смешиваем с листиками тимьяна и посыпаем, предварительно порезанный и уложенный в форму для запекания или на противень, перец:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке 15 минут:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Пока перец запекается, мелко режем лук:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Шиитаке откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Ножки отрезаем и выкидываем, а шляпки мелко режем:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

 

Также мелко режем шампиньоны:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук в течение одной минуты:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Отправляем к нему в компанию все грибы, солим и тушим на среднем огне пять минут:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Добавляем вторую половину чеснока, вливаем бальзамический уксус и 50 мл воды. Тушим ещё три минуты:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Попутно, режем мясо на стейки толщиной в сантиметр и отбиваем до 3-4 миллиметров:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Солим, перчим, посыпаем приправой для гриля и обваливаем в муке:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Готово:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

На тарелку укладываем перец, рядом мясо, сверху грибы, посыпаем, предварительно нарубленной зеленью, и поливаем сверху трюфельным маслом:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Говядина в сливках с грибами и рисом Говядина в сливках с грибами и рисом Еще один рецепт, найденный «попутно», в процессе поисков… Рейтинг: 2 Утка в коньяке Утка в коньяке Давно хотели попробовать приготовить утку, как делает… Рейтинг: 12 Печёночные оладьи Печёночные оладьи Печёнка — вещь универсальная, полезная и обладает своим… Рейтинг: 4 Русская кухня Запеченная баранья нога Запеченная баранья нога Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут… Рейтинг: 8 Рыбные котлеты, фаршированные грибами Рыбные котлеты, фаршированные грибами Блюдо из серии «делай как угодно, все равно вкусно… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)