3
Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами PT35M Наш сегодняшний гость обладает не просто прекрасным, а утончённо-изысканным вкусом. За кажущейся внешней простотой кроются не совсем обычные ингредиенты.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0183-paper-mishrooms/18.jpg

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Пошаговый рецепт с фото приготовления свиных отбивных с запеченными перцами и грибами

Свиные отбивные с болгарским перцем и грибами пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 декабря 2015 г.

Добрый день!

Продолжаем путешествие по ярким рецептам от Шефмаркета. Сегодняшний наш гость обладает не просто прекрасным, а утонченно-изысканным вкусом. За кажущейся внешней простотой кроются не совсем обычные ингредиенты.

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Продуктовый набор:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

  • Свинина (карбонад) 300 гр
  • Болгарский перец
  • Шампиньоны
  • Сушеные шиитаке 30 гр
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Мука
  • Приправа для гриля
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Бальзамический уксус
  • Масло трюфельное

На самом деле всё не так страшно). Шиитаке можно заменить вешенками, а кажущееся загадочным и недоступным трюфельное масло — ни что иное как оливковое с ароматом трюфеля.

Первым делом греем духовку до 250°С. Кипятим воду и заливаем ей шиитаке. Варим восемь минут:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Чеснок мелко рубим:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Половину чеснока смешиваем с листиками тимьяна и посыпаем, предварительно порезанный и уложенный в форму для запекания или на противень, перец:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке 15 минут:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Пока перец запекается, мелко режем лук:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Шиитаке откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Ножки отрезаем и выкидываем, а шляпки мелко режем:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

 

Также мелко режем шампиньоны:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук в течение одной минуты:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Отправляем к нему в компанию все грибы, солим и тушим на среднем огне пять минут:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Добавляем вторую половину чеснока, вливаем бальзамический уксус и 50 мл воды. Тушим ещё три минуты:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Попутно, режем мясо на стейки толщиной в сантиметр и отбиваем до 3-4 миллиметров:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Солим, перчим, посыпаем приправой для гриля и обваливаем в муке:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Готово:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

На тарелку укладываем перец, рядом мясо, сверху грибы, посыпаем, предварительно нарубленной зеленью, и поливаем сверху трюфельным маслом:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: