7
PT30M Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим гурманством, а уж со свиной шейкой... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0242-porkapple/12.jpg

Свинина с яблоками в мятном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 января 2017 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очень вкусная свинья. Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим гурманством, а уж со свиной шейкой...

Свинина с яблоками в мятном соусе

Продуктовый набор:

Свинина с яблоками в мятном соусе

  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Сливки (150 мл)
  • Мука
  • Винный уксус
  • Лук
  • Кислое яблоко
  • Мята
  • Коричневый сахар
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусочками:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Лук — небольшими кубиками:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Яблоко чистим от шкуры и режем дольками:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Смешиваем муку, соль и перец:..

Свинина с яблоками в мятном соусе

...и обваливаем в этой смеси мясо:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Нагреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем мясо в течение одной минуты на сильном огне:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Добавляем лук, присаливаем и продолжаем обжаривать минуту, постоянно помешивая:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Загружаем яблоко, сахар и уксус и продолжаем термообработку еще минуты две:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Добавляем сливки, 50мл воды и листочки мяты. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим в течение пяти минут под крышкой:

Свинина с яблоками в мятном соусе

Солим, перчим по вкусу и подаем на стол. В качестве гарнира очень хорошо идёт картофельное пюре:

Свинина с яблоками в мятном соусе

 

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: