Основные блюда На дворе зима и хочется чего-то горячего и сытного. Опять же, Новый год на носу и пора думать, чем потчевать гостей... Свинина с грибами и сыром
2

Свинина с грибами и сыром

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 50 мин. + 1 час на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
19 декабря 2014 г.

Добрый день!

На дворе зима и хочется чего-то горячего и сытного. Опять же, Новый год на носу и пора думать, чем потчевать гостей. Так вот сегодняшний рецепт из серии «и в будни и в праздники». Делается быстро, ингредиентов немного и стоят, вроде как пока не заоблачные деньги — что еще нужно дорогому россиянину?

Итак, встречайте — свинина под сыром и грибами:

Свинина с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Свинина с грибами и сыром

  • Свиная шейка
  • Грибы (любые)
  • Сыр (любой)
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец по вкусу
  • Какие-нибудь травушки к мясу
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим маринад. Трём лук, высыпаем все специи и заливаем небольшим количеством масла:

Свинина с грибами и сыром

Все перемешиваем, натираем свинину и убираем её мариноваться минимум на час:

Свинина с грибами и сыром

Готово:

Свинина с грибами и сыром

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны:

Свинина с грибами и сыром

Трём на крупной тёрке грибы:

Свинина с грибами и сыром

Также сыр и давим чеснок:

Свинина с грибами и сыром

Перемешиваем. У нас получится довольно плотная масса:

Свинина с грибами и сыром

Выкладываем обжаренные куски мяса в посудину для запекания или на противень:

Свинина с грибами и сыром

Покрываем сверху сырно-грибной смесью:

Свинина с грибами и сыром

И в духовку минут на тридцать, пока не подрумянится:

Свинина с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Свинина с грибами и сыром

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Треска темпура с гречневой лапшой Треска темпура с гречневой лапшой Японский гость с… европейским названием. Да-да, слово… Рейтинг: 1 Японская кухня Картофельные кнедли Картофельные кнедли Совершая, пусть даже и виртуальное кулинарное путешествие,… Рейтинг: 2 Чешская кухня Шаурма Шаурма Если домашняя кухня довольно органично вписалась в… Рейтинг: 5 Перлотто Перлотто Сегодня у нас в гостях обрусевший вариант замечательного… Рейтинг: 11 Говядина в сливках с грибами и рисом Говядина в сливках с грибами и рисом Еще один рецепт, найденный «попутно», в процессе поисков… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)