Основные блюда Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни... Свинина с гречневой лапшой
3

Свинина с гречневой лапшой

Рейтинг: 2 Оценить:  
Кухня: Японская
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
15 апреля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )). Итак, свинина с лапшой Соба:

Свинина с гречневой лапшой

Продуктовый набор:

Свинина с гречневой лапшой

  • Свинина (карбонад)
  • Соба
  • Морковь
  • Зелёный горошек
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Красный острый молотый перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Жареный арахис
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:

Свинина с гречневой лапшой

Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:

Свинина с гречневой лапшой

Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:

Свинина с гречневой лапшой

Мясо:

Свинина с гречневой лапшой

Мелко рубим чеснок и имбирь:

Свинина с гречневой лапшой

Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:

Свинина с гречневой лапшой

Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::

Свинина с гречневой лапшой

Добавляем горошек, держим 2 минуты:

Свинина с гречневой лапшой

Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:

Свинина с гречневой лапшой

Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:

Свинина с гречневой лапшой

Рубим петрушку:

Свинина с гречневой лапшой

Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:

Свинина с гречневой лапшой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Чахохбили из курицы по-советски Чахохбили из курицы по-советски В каждой уважающей себя советской семье было сокровище… Рейтинг: 2 Грузинская кухня Шашлык из баранины Шашлык из баранины Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний… Рейтинг: 7 Кавказская кухня Камбала, запечённая с грибами, картошкой и травами Камбала, запечённая с грибами, картошкой и травами Сегодня отойдём от простых-препростых блюд и попробуем… Рейтинг: 2 Французская кухня Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Не раз писали про сочетание мяса со сладкими ингредиентами,… Рейтинг: 2 Спагетти в сливочном соусе с овощами Спагетти в сливочном соусе с овощами Прекрасный рецепт спагетти с овощами в сливочном соусе.… Рейтинг: 2 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)