5
Тушёная свинина с горохом по-балкански PT40M О вкусах, как говорится, не спорят — кому-то нравится покислее, кому-то послаще. В разных кухнях мира есть занятные сочетания вкусов, которые никак не назовёшь привычными для жителей другой страны... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0178-pork/17.jpg

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Пошаговый рецепт с фото очень необычного блюда балканской кухни — тушеной свинины с горохом

Свинина с горохом тушёная по-балкански пошаговый фоторецепт

Кухня: Балканская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 ноября 2015 г.

Добрый день!

О вкусах, как говорится, не спорят — кому-то нравится покислее, кому-то послаще. В разных кухнях мира есть занятные сочетания вкусов, которые никак не назовёшь привычными для жителей другой страны. Всякие солёные арбузы, тибетские чаи обладают совершенно нетрадиционными для нас вкусами, однако не перестают при этом быть вкусными. Для этого нужно просто представить, что тибетский чай — не чай в нашем понимании, а... бульон, а солёный арбуз просто воспринимать как некий овощ, заготовленный на зиму по традиционному рецепту ))

Наш сегодняшний гость обладает странным сочетанием вкусов. Не настолько, конечно, как вышеприведённые примеры, но всё же. Горох с мясом в кислой подливе, да ещё и обильно сдобренный тмином, луком и чесноком! Скажу честно, моим домашним данное блюдо не очень понравилось именно из-за сочетания вкусов, а мне пошло за милую душу ))

В общем, встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — тушёная свинина с горохом по-балкански:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Для двух добрых порций нам понадобится:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

  • Свиная шейка (300 гр)
  • Бекон сырокопчёный (30 гр)
  • Солёные огурцы
  • Яблоко
  • Колотый горох (200 гр)
  • Маслины
  • Петрушка
  • Мука
  • Чёрный перец
  • Тмин
  • Чеснок
  • Соль

Первым делом кипятим 600 мл воды:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Загружаем туда наш горох, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 25 минут:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Тем временем готовим продукты. Режем небольшими кусочками мясо:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Яблоко чистим, режем на дольки, удаляем сердцевину, и также нарезаем небольшими кусочками:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Огурцы режем кружками:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Лук нарубаем помельче:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Бекон тоже:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Чеснок также измельчаем:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Ну и венчает всё петрушка:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо с луком на сильном огне в течение полутора минут, после чего добавляем муку и продолжаем обжаривать полминуты, постоянно помешивая.

Далее в сковороду отправляются тмин и яблоко:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Солим и жарим на среднем огне одну минуту:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения и тушим, периодически помешивая 15 минут на слабом огне:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

А горох наш тем временем сварился, но не разварился ). Бекон и петрушку отправляем к гороху, перемешиваем, солим, перчим по вкусу:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Как только мясо с яблоками протушилось, добавляем к нему рубленый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

В итоге яблоко разбредается и получается кисло-сладко-солёная подлива, в которой плавает мясо, а горох играет свою партию на ароматах бекона и петрушки. Всё это сдабривается солёным огурцом и оливками:

Тушёная свинина с горохом по-балкански

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: