Добрый день!
О вкусах, как говорится, не спорят — кому-то нравится покислее, кому-то послаще. В разных кухнях мира есть занятные сочетания вкусов, которые никак не назовёшь привычными для жителей другой страны. Всякие солёные арбузы, тибетские чаи обладают совершенно нетрадиционными для нас вкусами, однако не перестают при этом быть вкусными. Для этого нужно просто представить, что тибетский чай — не чай в нашем понимании, а... бульон, а солёный арбуз просто воспринимать как некий овощ, заготовленный на зиму по традиционному рецепту ))
Наш сегодняшний гость обладает странным сочетанием вкусов. Не настолько, конечно, как вышеприведённые примеры, но всё же. Горох с мясом в кислой подливе, да ещё и обильно сдобренный тмином, луком и чесноком! Скажу честно, моим домашним данное блюдо не очень понравилось именно из-за сочетания вкусов, а мне пошло за милую душу ))
В общем, встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — тушёная свинина с горохом по-балкански:
Для двух добрых порций нам понадобится:
Первым делом кипятим 600 мл воды:
Загружаем туда наш горох, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 25 минут:
Тем временем готовим продукты. Режем небольшими кусочками мясо:
Яблоко чистим, режем на дольки, удаляем сердцевину, и также нарезаем небольшими кусочками:
Огурцы режем кружками:
Лук нарубаем помельче:
Бекон тоже:
Чеснок также измельчаем:
Ну и венчает всё петрушка:
Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо с луком на сильном огне в течение полутора минут, после чего добавляем муку и продолжаем обжаривать полминуты, постоянно помешивая.
Далее в сковороду отправляются тмин и яблоко:
Солим и жарим на среднем огне одну минуту:
Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения и тушим, периодически помешивая 15 минут на слабом огне:
А горох наш тем временем сварился, но не разварился ). Бекон и петрушку отправляем к гороху, перемешиваем, солим, перчим по вкусу:
Как только мясо с яблоками протушилось, добавляем к нему рубленый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня:
В итоге яблоко разбредается и получается кисло-сладко-солёная подлива, в которой плавает мясо, а горох играет свою партию на ароматах бекона и петрушки. Всё это сдабривается солёным огурцом и оливками:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.