Основные блюда Мясо, запеченное в травах... очень вкусный рецепт )) Свинина, запечённая с чесноком и розмарином
2

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 50 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
10 июля 2018 г.

Добрый день!

В меню Шефмаркета это произведение кулинарного искусства гордо именуется «Свинина по-аджарски» и я честно пытался найти хоть какое-то упоминание данного блюда в мировой паутине.

Может плохо искал, а может, действительно, такого рецепта в природе нет (в отличие от «Мяса по-аджарски», которое готовится совершенно иначе), в общем, назову сегодняшнего гостя нейтрально — «Свинина, запечённая с чесноком и розмарином».

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Продуктовый набор:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Розмарин
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Соль, растительное масло

Для соуса:

  • Майонез, 100 гр.
  • Зернистая горчица, 30 гр.
  • Хрен, 15 гр.
  • Винный уксус, 7 мл

Разогреваем духовку до 160°С.

Чеснок чистим и режем «клинышками». Листики розмарина отделяем от стебля:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, попутно присаливая.

Делаем проколы ножом и шпигуем свинину чесноком и розмарином:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, после чего вытаскиваем, разворачиваем фольгу, увеличиваем температуру до 230°С и запекаем ещё минут десять:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Делаем соус, для чего чистим и трём хрен на мелкой тёрке:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Смешиваем его с горчицей, уксусом и майонезом:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Вынимаем мясо из духовки, даём отдохнуть минут пять, вытаскиваем розмарин (опционально), режем ломтиками и подаём с соусом:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Утка в горчично-медовом соусе Утка в горчично-медовом соусе Друг-охотник подогнал утку. Есть дичь — нужно её как-то… Рейтинг: 2 Скумбрия горячего копчения Скумбрия горячего копчения Сегодня в нашей программе скумбрия горячего копчения.… Рейтинг: 5 Спагетти по-флотски Спагетти по-флотски Сегодня речь пойдёт о гибриде советской и итальянской… Рейтинг: 5 Свинина с грибами и сыром Свинина с грибами и сыром На дворе зима и хочется чего-то горячего и сытного.… Рейтинг: 2 Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать!… Рейтинг: 2 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)