4
Свинина, запечённая с чесноком и розмарином PT50M Мясо, запеченное в травах... очень вкусный рецепт )) 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0033-pork/07.jpg

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином. Мясо, запеченное в травах... очень вкусный рецепт ))...

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 июля 2018 г.

Добрый день!

В меню Шефмаркета это произведение кулинарного искусства гордо именуется «Свинина по-аджарски» и я честно пытался найти хоть какое-то упоминание данного блюда в мировой паутине.

Может плохо искал, а может, действительно, такого рецепта в природе нет (в отличие от «Мяса по-аджарски», которое готовится совершенно иначе), в общем, назову сегодняшнего гостя нейтрально — «Свинина, запечённая с чесноком и розмарином».

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Продуктовый набор:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Розмарин
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Соль, растительное масло

Для соуса:

  • Майонез, 100 гр.
  • Зернистая горчица, 30 гр.
  • Хрен, 15 гр.
  • Винный уксус, 7 мл

Разогреваем духовку до 160°С.

Чеснок чистим и режем «клинышками». Листики розмарина отделяем от стебля:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, попутно присаливая.

Делаем проколы ножом и шпигуем свинину чесноком и розмарином:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 20-25 минут, после чего вытаскиваем, разворачиваем фольгу, увеличиваем температуру до 230°С и запекаем ещё минут десять:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Делаем соус, для чего чистим и трём хрен на мелкой тёрке:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Смешиваем его с горчицей, уксусом и майонезом:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Вынимаем мясо из духовки, даём отдохнуть минут пять, вытаскиваем розмарин (опционально), режем ломтиками и подаём с соусом:

Свинина, запечённая с чесноком и розмарином

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: