Добрый день!
Если есть говядина по-строгановски, почему бы не быть свинине, приготовленной аналогичным методом?
Однако, чтобы не повторяться, рецепт немного изменим — вместо томатной пасты кислинку тут будут обеспечивать каперсы и оливки, что придаст блюду средиземноморский акцент.
Продуктовый набор:
В качестве сырья можно использовать карбонад, вырезку, окорок или шейку, если любите пожирнее — в любом случае получится вкусно.
Мясо режем на медальоны примерно сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим, перчим.
Режем длинными брусочками толщиной 0,7-1 см.
Оливки и каперсы измельчаем. Отделяем листочки тимьяна от стеблей.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла
Добавляем мясо и обжариваем минут пять.
Добавляем сметану, каперсы, оливки, тимьян, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, минут двадцать.
Подаём с гречкой, картофельным пюре, в общем, с чем любите.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.