Основные блюда Если есть говядина по-строгановски, почему бы не быть свинине, приготовленной аналогичным методом?.. https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/00.jpg PT40M

Свинина по-строгановски

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Рейтинг: Оценить:  
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 июля 2019 г.

Добрый день!

Если есть говядина по-строгановски, почему бы не быть свинине, приготовленной аналогичным методом?

Однако, чтобы не повторяться, рецепт немного изменим — вместо томатной пасты кислинку тут будут обеспечивать каперсы и оливки, что придаст блюду средиземноморский акцент.

Свинина по-строгановски

Продуктовый набор:

Свинина по-строгановски

  • Свинина, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана, 100 гр.
  • Каперсы маринованные, 20 гр.
  • Оливки зелёные, 30 гр.
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

В качестве сырья можно использовать карбонад, вырезку, окорок или шейку, если любите пожирнее — в любом случае получится вкусно.

Мясо режем на медальоны примерно сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим, перчим.   

Свинина по-строгановски

Режем длинными брусочками толщиной 0,7-1 см.

Свинина по-строгановски

Оливки и каперсы измельчаем. Отделяем листочки тимьяна от стеблей.

Свинина по-строгановски

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла

Свинина по-строгановски

Добавляем мясо и обжариваем минут пять.

Свинина по-строгановски

Добавляем сметану, каперсы, оливки, тимьян, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, минут двадцать.

Свинина по-строгановски

Подаём с гречкой, картофельным пюре, в общем, с чем любите.

Свинина по-строгановски

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: