1
PT40M Если есть говядина по-строгановски, почему бы не быть свинине, приготовленной аналогичным методом?.. 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0396-porkstroganoff/09.jpg

Свинина по-строгановски

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 июля 2019 г.

Добрый день!

Если есть говядина по-строгановски, почему бы не быть свинине, приготовленной аналогичным методом?

Однако, чтобы не повторяться, рецепт немного изменим — вместо томатной пасты кислинку тут будут обеспечивать каперсы и оливки, что придаст блюду средиземноморский акцент.

Свинина по-строгановски

Продуктовый набор:

Свинина по-строгановски

  • Свинина, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана, 100 гр.
  • Каперсы маринованные, 20 гр.
  • Оливки зелёные, 30 гр.
  • Тимьян
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

В качестве сырья можно использовать карбонад, вырезку, окорок или шейку, если любите пожирнее — в любом случае получится вкусно.

Мясо режем на медальоны примерно сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим, перчим.   

Свинина по-строгановски

Режем длинными брусочками толщиной 0,7-1 см.

Свинина по-строгановски

Оливки и каперсы измельчаем. Отделяем листочки тимьяна от стеблей.

Свинина по-строгановски

Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла

Свинина по-строгановски

Добавляем мясо и обжариваем минут пять.

Свинина по-строгановски

Добавляем сметану, каперсы, оливки, тимьян, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, минут двадцать.

Свинина по-строгановски

Подаём с гречкой, картофельным пюре, в общем, с чем любите.

Свинина по-строгановски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: