16
Свинина по-саксонски PT60M Поговорим об одном из вкуснейших представителей немецкой кухни, а точнее, её саксонской ветви... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0086-svin-saks/LJ

Свинина по-саксонски

Как приготовить мясо по-саксонски. Пошаговый рецепт с фото.

Свинина по-саксонски пошаговый рецепт с фото

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 января 2014 г.

Всем привет!

Среди многих московских гастрономических заведений, где мы бываем, отдельным пунктом идёт «Шварцвальд». Это объясняется, не столько близостью к нашему дому одного из ресторанов этой сети, сколько стабильно-высоким качеством кухни на протяжении многих лет. Про пиво не скажу — не особый фанат (хотя их разливной Францисканер довольно неплох на мой вкус), но, что касается горячих блюд, колбасок и салатов, то здесь всё в абсолютном порядке.

Это я к чему. Есть у них в меню блюдо под названием «Мясо по-саксонски». Подаётся на горячей сковороде и представляет собой вкуснейшую телятину в сливочном соусе с грибами и рисом. Долгое время искал рецепт, но кроме этого ничего похожего не нашёл, а поиск по фразе «Мясо по-саксонски» выдает кучу различных вариаций, которые не имеют ничего общего со шварцвальдовским рецептом.

Но не было бы счастья, как говорится)). Роясь в куче вариантов, я наткнулся на рецепт, о котором сегодня и пойдёт речь. Он довольно близок к нашему правилу трёх П и к тому же очень и очень вкусный.

В общем, прошу любить и жаловать — свинина по-саксонски:

Свинина по-саксонски

Нам понадобится следующее:

Свинина по-саксонски

  • Свинина (600 гр.)
  • Сардельки
  • Болгарский перец
  • Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
  • Лук
  • Маслины
  • Сметана 15-20%
  • Лаврушка
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Зелень (петрушка)

Режем сардельки:

Свинина по-саксонски

То же проделываем с мясом:

Свинина по-саксонски

Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне:

Свинина по-саксонски

Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень:

Свинина по-саксонски

На мясе тем временем появилась лёгкая корочка:

Свинина по-саксонски

Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая:

Свинина по-саксонски

Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово:

Свинина по-саксонски

Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять:

Свинина по-саксонски

После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая:

Свинина по-саксонски

Накрываем на стол, зовём домашних, наливаем рюмочку и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни:

Свинина по-саксонски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: