5
Свинина на углях PT30M Сегодня поговорим о самом простом рецепте мяса на углях. Просто мясо, без особых изысков и вычурных маринадов. Как говорится, чистый вкус продукта. Ну, почти чистый ))) 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0002-meat/16.jpg

Свинина на углях

Свинина на углях. Сегодня поговорим о самом простом рецепте мяса на углях. Просто мясо, без особых изысков и вычурных маринадов. Как говорится, чистый...

Свинина на углях рецепт с фото по шагам

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин. + пара часов на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 июня 2012 г.

Сегодня поговорим о самом простом рецепте мяса на углях. Просто мясо, без особых изысков и вычурных маринадов. Как говорится, чистый вкус продукта. Ну, почти чистый )))

Свинина на углях

Всё, что нам понадобится:

Свинина на углях

Мясо мы покупаем на местном рынке, недалеко от нашей дачи. Тут, по крайней мере, можно быть уверенным в том, что его не накачивают разными физрастворами ))).

Берём шейку, режем на ломти толщиной 1,5-2 см., солим. Соль желательно брать крупную:

Свинина на углях

Немного приправы:

Свинина на углях

И совсем чуть-чуть сбрызнуть лимоном для аромата. Именно, чуть-чуть, буквально по паре-тройке капель на кусок, иначе кислота напрочь убьёт и вкус и цвет (мясо станет белёсым и совершенно неаппетитным):

Свинина на углях

Далее кладём куски в какую-нибудь посудину, предварительно растерев по ним соль, специи и лимон, накрываем крышкой и убираем подальше от котов, собак и прочих домашних любимцев.

Свинина на углях

Томить мясо долго не обязательно. Пары-тройки часов, более чем достаточно.

Вот так оно выглядит через три часа:

Свинина на углях

Обратите внимание на цвет и фактуру — они практически не изменились, хотя мясо впитало в себя все наши ингредиенты и аромат от кастрюли, поверьте, божественный

Когда угли готовы, выкладываем наше всё на решетку:

Свинина на углях

Сдуваем с углей пепел и ставим жарить:

Свинина на углях

Тут главное — слушать. Именно по характеру шкворчания можно определить пора переворачивать решётку или еще нет.

Свинина на углях

Само собой, математически описать процесс нельзя, но может ролик чуть поможет (главное, звук):

Второй фактор — запах. Он, как бы это сказать, не должен уходить в горчинку, что-ли. То есть мясо должно не гореть, а румяниться:

Свинина на углях

На запах подтягиваются домочадцы:

Свинина на углях

Процесс идёт:

Свинина на углях

Сочно:

Свинина на углях

В принципе, готово:

Свинина на углях

Кто любит посуше, можно еще пару минут подержать, а мы, с вашего позволения, нальём сухого красного и сядем за стол.

Приятного аппетита!

Свинина на углях

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: