Добрый день!
Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки (видео в конце поста), попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось.
Рассказываю ).
Продуктовый набор:
В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi (по сути, гранатовый сок с парой добавок), но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же (может, чуть слаще, но некритично).
Режем шейку стейками по 2-2,5 см толщиной, Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна.
Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир на капал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания.
Если у Вас духовка даёт 270°, запекаем 25 минут, если 250°С как у нас, то порядка получаса. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл ).
Подаём с зеленью, гранатовым соусом, маринованным луком, в общем, с чем любите )).
Приятного аппетита!
Видео
Получается очень вкусно и сочно. Все предельно просто, результат отменный, однозначно в копилку!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Все супер! А воды нужно полный протвинь набрать, тогда не будет выпариваться. И кусочки по сантиметра 3 нарезать.
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Спасибо, сегодня сделаю
Не за что ))
Резала крупными кусками, плюс ставила на 230 на 40 минут. Воду подливала, а то быстро испаряется
Получились сухари
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.