7
Свиная шейка в духовке на решетке PT50M Оригинальный рецепт приготовления свиной шейки в гранатовом соусе... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/05.jpg

Свиная шейка в духовке на решетке

Свиная шейка в гранатовом соусе на решетке пошаговый рецепт с фото по шагам без рекламы

Свиная шейка в духовке на решетке рецепт

Получается очень вкусно и сочно. Все предельно просто, результат отменный, однозначно в копилку!

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 января 2020 г.

Добрый день!

Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки (видео в конце поста), попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось.

Рассказываю ).

Свиная шейка в духовке на решетке

Продуктовый набор:

Свиная шейка в духовке на решетке

  • Свинина, шейка, 500 гр.
  • Гранатовый соус, 70 мл
  • Черный перец, 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi (по сути, гранатовый сок с парой добавок), но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же (может, чуть слаще, но некритично).

Режем шейку стейками по 2-2,5 см толщиной, Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна.

Свиная шейка в духовке на решетке

Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир на капал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания.

Свиная шейка в духовке на решетке

Если у Вас духовка даёт 270°, запекаем 25 минут, если 250°С как у нас, то порядка получаса. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл ).

Подаём с зеленью, гранатовым соусом, маринованным луком, в общем, с чем любите )).

Свиная шейка в духовке на решетке

Приятного аппетита!

Видео

Оценка Blog-Food.Ru *

Получается очень вкусно и сочно. Все предельно просто, результат отменный, однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (4)

Виктория
23 июня 2021, 11:48

Все супер! А воды нужно полный протвинь набрать, тогда не будет выпариваться. И кусочки по сантиметра 3 нарезать.

Blog-Food.ru
23 июня 2021, 11:54

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Диана
18 декабря 2020, 13:00

Спасибо, сегодня сделаю

Blog-Food.ru
18 декабря 2020, 13:46

Не за что ))

Кусь
25 сентября 2020, 19:53

Резала крупными кусками, плюс ставила на 230 на 40 минут. Воду подливала, а то быстро испаряется

Алина
25 июня 2020, 15:20

Получились сухари

Добавить комментарий
Также рекомендуем: