Основные блюда Оригинальный рецепт приготовления свиной шейки в гранатовом соусе... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0456-porkpomegranate/00.jpg PT50M

Свиная шейка в духовке на решетке

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 января 2020 г.

Добрый день!

Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки (видео в конце поста), попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось.

Рассказываю ).

Свиная шейка в духовке на решетке

Продуктовый набор:

Свиная шейка в духовке на решетке

  • Свинина, шейка, 500 гр.
  • Гранатовый соус, 70 мл
  • Черный перец, 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi (по сути, гранатовый сок с парой добавок), но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же (может, чуть слаще, но некритично).

Режем шейку стейками по 2-2,5 см толщиной, Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна.

Свиная шейка в духовке на решетке

Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир на капал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания.

Свиная шейка в духовке на решетке

Если у Вас духовка даёт 270°, запекаем 25 минут, если 250°С как у нас, то порядка получаса. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл ).

Подаём с зеленью, гранатовым соусом, маринованным луком, в общем, с чем любите )).

Свиная шейка в духовке на решетке

Приятного аппетита!

Видео

Оценка Blog-Food.Ru*

Получается очень вкусно и сочно. Все предельно просто, результат отменный, однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: