3
Свиная отбивная под сырно-грибным соусом PT40M Забавный рецепт из серии «я его слепила из того, что было». Казалось бы — на что годен плавленный сырок «Дружба»?.. 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0311-chesesous/13.jpg

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Рецепт приготовления вкусного соуса из плавленного сырка с грибами для свинины или другого мяса

Свиная отбивная под грибным соусом из плавленного сырка

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 мая 2018 г.

Добрый день!

Сегодня забавный рецепт из раздела «я его слепила из того, что было» ). Казалось бы — на что годен плавленный сырок «Дружба»?

Хорошая закуска под портвейн в подворотне (эх, молодость))), прекрасное сырьё для утренних бутербродов или для простенького супчика. Безусловно, замечательный вариант для походно-выездных вещей, одним словом, он идеален для моментов непритязательных — когда не до изысканности и пикантности.

Я бы никогда раньше не поверил, что из плавленного сырка можно приготовить очень интересный соус, а вот, оказалось, что и такие вещи делают! В общем, тема сегодняшнего упражнения — свинина с оригинальным грибным соусом на основе сырка «Дружба»:  

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Продуктовый набор:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

  • Свинина нежирная, 450 гр.
  • Сушеные белые грибы, 10 гр.
  • Сырок «Дружба» («Волна», «Карат» — не принципиально)
  • Лук
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Заливаем кипятком грибы на полтора сантиметра и варим минут пятнадцать:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Тем временем нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный перьями лук в течение минут трёх:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Сыр трём на мелкой тёрке:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Как только грибы сварились, берём подходящую посудину, загружаем в неё грибы, 100 мл грибного отвара (остатки не выливаем), обжаренный лук и тёртый сыр. Пробиваем блендером до однородной консистенции:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Протираем через сито, накрываем крышкой и ставим на маа-ленький огонь или просто рядом с плитой, чтобы не остыло:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Мясо режем стейками и отбиваем плоской стороной молотка:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Готовим три посудины: с мукой, взбитым вилкой и слегка подсоленным яйцом и панировочными сухарями. Мясо сперва панируем в муке, потом макаем в яйцо и наконец, обваливаем в сухарях.

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно еще кусочек сливочного добавить) и обжариваем свинину на сильном огне по две минуты с каждой стороны, а потом ещё по минуте:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Смотрим соус. Если загустел сверх меры, добавляем оставшийся грибной отвар, греем, перемешиваем:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Подаём:

Свиная отбивная под сырно-грибным соусом

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Фиофан
27 февраля 2020, 11:49

Что за срань?? Редкостно ерунда! муж в реанимации,чуть не умер( не советую

Blog-Food.ru

Грибочки нормальные были, или неизвестного происхождения?
Сочувствую. Мужу скорейшего выздоровления!

Добавить комментарий
Также рекомендуем: