1
PT35M Очень простое и вкусное блюдо — запечённый под сырной шапкой судак с овощами... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0674-sudak/10.jpg

Судак, запеченный под сыром

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 марта 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусное и несложное блюдо — запечённый под сырной шапкой судак с овощами, при этом рыба, понятное дело, может быть любая.

Лосось или тунец, думаю, вряд ли будут уместны, но треска, минтай, хек и т. п. получатся хорошо.

Судак, запеченный под сыром

Продуктовый набор:

Судак, запеченный под сыром

  • Судак филе, 360 гр.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана 20%, 100 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Укроп, 30 гр.
  • Мука, 25 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Лук режем кубиками, мелко рубим чеснок и укроп, сыр натираем на крупной терке, брокколи разбираем на соцветия и стебли, последние измельчаем.

Судак, запеченный под сыром

Обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.

Судак, запеченный под сыром

Добавляем стебли брокколи, чеснок, жарим ещё минуту.

Судак, запеченный под сыром

Добавляем муку, жарим, помешивая полминуты.

Судак, запеченный под сыром

Добавляем муку, жарим, помешивая, полминуты, добавляем сметану, 180 мл воды, соцветия брокколи, укроп, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим на маленьком огне две минуты.

Судак, запеченный под сыром

У рыбы надсекаем кожу, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или запекаем в духовке 10 минут.

Судак, запеченный под сыром

Укладываем рыбу в форму, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке 10 минут.

Судак, запеченный под сыром

Подаём с каким-нибудь гарниром или соло.

Судак, запеченный под сыром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: