Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусное и несложное блюдо — запечённый под сырной шапкой судак с овощами, при этом рыба, понятное дело, может быть любая.
Лосось или тунец, думаю, вряд ли будут уместны, но треска, минтай, хек и т. п. получатся хорошо.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук режем кубиками, мелко рубим чеснок и укроп, сыр натираем на крупной терке, брокколи разбираем на соцветия и стебли, последние измельчаем.
Обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем стебли брокколи, чеснок, жарим ещё минуту.
Добавляем муку, жарим, помешивая полминуты.
Добавляем муку, жарим, помешивая, полминуты, добавляем сметану, 180 мл воды, соцветия брокколи, укроп, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим на маленьком огне две минуты.
У рыбы надсекаем кожу, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или запекаем в духовке 10 минут.
Укладываем рыбу в форму, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке 10 минут.
Подаём с каким-нибудь гарниром или соло.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.