Основные блюда Давненько у нас не было французских блюд, а уж рыбных и подавно. Сегодня восполню пробел и расскажу как приготовить ну о-очень вкусную рыбу... Судак, запеченный по-провански
2

Судак, запеченный по-провански

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
18 августа 2017 г.

Добрый день!

Давненько у нас не было французских блюд, а уж рыбных и подавно. Сегодня восполню пробел и расскажу как приготовить ну о-очень вкусную рыбу. 

Судак, запеченный по-провански

Продуктовый набор:

Судак, запеченный по-провански

  • Судак, филе (400 гр.)
  • Майонез (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Стебель сельдерея
  • Имбирь (10 гр.)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 10 минут:

 

Судак, запеченный по-провански

Тем временем измельчаем овощи примерно таким образом + мелко рубим укроп:

Судак, запеченный по-провански

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь, сельдерей и лук-порей 7 минут на среднем огне, после чего добавляем имбирь с чесноком, жарим ещё минуту, выключаем огонь и даём остыть: 

Судак, запеченный по-провански

Добавляем укроп и майонез. Перемешиваем:

 

Судак, запеченный по-провански

Достаём рыбу из духовки, обмазываем овощной массой и отправляем обратно на десять минут:

Судак, запеченный по-провански

Подаём с макаронами или картошкой:

Судак, запеченный по-провански

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Спагетти по-флотски Спагетти по-флотски Сегодня речь пойдёт о гибриде советской и итальянской… Рейтинг: 5 Бифштекс, фаршированный сыром Бифштекс, фаршированный сыром Интересный вариант приготовления, казалось бы, обычной… Рейтинг: 1 Спагетти карбонара (v. 3) Спагетти карбонара (v. 3) Третий вариант приготовления всем известного блюда.… Рейтинг: 3 Итальянская кухня Рыба в сухарях Рыба в сухарях Сегодня в рубрике «Простые блюда» занятный рецепт приготовления… Рейтинг: 1 Чикенстроганоф Чикенстроганоф Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику… Рейтинг: 2 Русская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)