1
Сливочный судак с грибами и тимьяном PT20M Очень вкусный способ приготовления любой белой рыбы... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0526-zander/08.jpg

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Судак в сливках с грибами и тимьяном по шагам с фотографиями без рекламы

Сливочный судак с грибами и тимьяном фоторецепт

Вкусно, быстро, сливочно.

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 октября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусную рыбу. У нас сегодня судак, но рыба может быть какой угодно. Даже красные жирные сорта со сливками сочетаются нормально, ну а про белые тресковые варианты вообще можно и не говорить — в любом случае будет вкусно.

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Продуктовый набор:

Сливочный судак с грибами и тимьяном

  • Рыба, филе, 350 гр.
  • Сливки (20%), 200 мл.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Орегано, щепотка
  • Тимьян
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук чистим и режем полукольцами, грибы тонкими пластинами, рыбу небольшими кубиками, чеснок мелко, листики тимьяна отделяем от стеблей (оставляем пару веточек на подачу).

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Рыбу замачиваем в подсоленной воде минут на десять.

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук на среднем огне две минуты.

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Добавляем чеснок, грибы и жарим три минуты.

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Вливаем сливки, добавляем орегано, тимьян, доводим до кипения.

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Кладём рыбу, солим, перчим по вкусу и томим на маленьком огне под крышкой в течение десяти минут, периодически помешивая.

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Подаём с картошкой, пастой или соло, украсив веточкой тимьяна.

Сливочный судак с грибами и тимьяном

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, быстро, сливочно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: