7
PT30M Рыба, картошка, сливки и сыр - что может быть вкуснее... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0431-gratin/07.jpg

Судак с картошкой в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 ноября 2019 г.

Добрый день!

Давненько у нас рыбы не было. Сегодня приготовим судака с картошкой в очень вкусном соусе.

На самом деле, не обязательно брать судака. Треска, щука, минтай, хек и им подобные водоплавающие, приготовленные под этим соусом, будут ничуть не хуже.

Судак с картошкой в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Судак с картошкой в сливочном соусе

  • Судак (филе), 360 гр.
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Сметана 20%, 50 мл
  • Сыр Фета (или аналог), 50 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Тимьян
  • Укроп

Разогреваем духовку до 200°С.

Картошку чистим, режем тонкими ломтиками  и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Судак с картошкой в сливочном соусе

Рыбу режем порционными кусками, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Судак с картошкой в сливочном соусе

В сотейнике доводим до кипения сливки, разводим в них сыр, добавляем сметану, тимьян и прогреваем на среднем огне три минуты. Солим по вкусу.

Судак с картошкой в сливочном соусе

В форму для запекания выкладываем картошку, рыбу, заливаем всё соусом и запекаем в духовке в течение 15 минут.

Судак с картошкой в сливочном соусе

Подаём с веточками укропа.

Судак с картошкой в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: