Добрый день!
Основной проблемой ведения кулинарного блога является выискивание новых рецептов. Готовя дома сам для себя, имеешь на вооружении буквально десяток проверенных блюд, которые попеременно присутствуют на столе и радуют домочадцев. Ну сделаешь изредка какой-нибудь выкрутас, однако, это больше исключение из правил.
Другое дело — блог. Так уж повелось, что каждую пятницу тут появляется новый фотоотчёт и хочешь, не хочешь, а будь добр выискать что-нибудь новенькое ). В общем, набрели как-то на замечательный сервис — Шефмаркет. Просто находка для занятых жителей мегаполисов. Но самое главное, что рецепты все новые, вкусные и несложные, что соответствует нашим правилам. Итак, первый наш гость — судак по-монастырски с картошкой:
Продуктовый набор:
Первым делом ставим вариться яйца (вкрутую). Режем рыбу на небольшие куски, солим перчим:
Обваливаем в муке:
И отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минуту на одной стороне, минуту на другой:
Тем временем режем картошку тонкими пластами:
Лук — тонкими полукольцами:
Рыба к этому времени обжарилась. Откладываем её в сторону...
...а на сковороду отправляется картошка с луком. Солим и тоже обжариваем минут пять на среднем огне:
Сварившиеся яйца чистим и трём на крупной тёрке:
Картошка готова:
Берём форму для запекания и укладываем рыбу:
Далее яйца:
Потом картошку:
И смазываем всё майонезом:
Ставим на пятнадцать минут в, разогретую до 200°С, духовку:
Готово:
Раскладываем по тарелкам, а в качестве сопровождения рекомендуется салат из редиски и огурцов, заправленный растительным маслом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.