Основные блюда Иногда хочется просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк, главное, чтобы было сочно и вкусно... Стейки из шейки

Стейки из шейки

Рейтинг: 5 Оценить:  
Сложность:
Время: 30 мин. + 3 часа на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
26 июля 2013 г.

Доброе утречко!

Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.

Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.

В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.

Стейк из свинины

Нам понадобится:

Стейк из свинины

  • Свиная шейка
  • Лук (можно и белый)
  • Винный уксус (совсем чучуточку ©)
  • Хмели-сунели
  • Соль

Рубаем лук:

Стейк из свинины

Мнём его руками до сока и сбрызгиваем уксусом:

Стейк из свинины

Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:

Стейк из свинины

Укладываем слоями: мясо-маринад:

Стейк из свинины

Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое... Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.

Стейк из свинины

Тем временем:

Стейк из свинины

Красота:

Стейк из свинины

Пора:

Стейк из свинины

Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:

Стейк из свинины

Зашкворчало — перевернули:

Стейк из свинины

Зашкворчало — перевернули:

Стейк из свинины

Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.

Готово:

Стейк из свинины

Мы любим вот такую прожарку (если выражаться красиво, то это что-то между Medium и Medium Well):

Стейк из свинины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Мясные рулетики с брокколи и томатным соусом Мясные рулетики с брокколи и томатным соусом Занятный рецепт приготовления мясных рулетиков с овощами… Рейтинг: 0 Шашлык в беконе Шашлык в беконе Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске,… Рейтинг: 5 Паста с креветками в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось… Рейтинг: 114 Итальянская кухня Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи До гениальности простой рецепт приготовления сочнейшей… Рейтинг: 7 Плов из тыквы с айвой и яблоками Плов из тыквы с айвой и яблоками В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни,… Рейтинг: 4

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)