Доброе утречко!
Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.
Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.
В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.
Нам понадобится:
Рубаем лук:
Мнём его руками до сока и сбрызгиваем уксусом:
Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:
Укладываем слоями: мясо-маринад:
Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое... Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.
Тем временем:
Красота:
Пора:
Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:
Зашкворчало — перевернули:
Зашкворчало — перевернули:
Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.
Готово:
Мы любим вот такую прожарку (если выражаться красиво, то это что-то между Medium и Medium Well):
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.