2
PT30M Иногда хочется просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк, главное, чтобы было сочно и вкусно... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0059-stakes/15.jpg

Стейки из шейки

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 июля 2013 г.

Доброе утречко!

Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.

Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.

В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.

Стейк из свинины

Нам понадобится:

Стейк из свинины

  • Свиная шейка
  • Лук (можно и белый)
  • Винный уксус (совсем чучуточку ©)
  • Хмели-сунели
  • Соль

Рубаем лук:

Стейк из свинины

Мнём его руками до сока и сбрызгиваем уксусом:

Стейк из свинины

Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:

Стейк из свинины

Укладываем слоями: мясо-маринад:

Стейк из свинины

Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое... Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.

Стейк из свинины

Тем временем:

Стейк из свинины

Красота:

Стейк из свинины

Пора:

Стейк из свинины

Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:

Стейк из свинины

Зашкворчало — перевернули:

Стейк из свинины

Зашкворчало — перевернули:

Стейк из свинины

Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.

Готово:

Стейк из свинины

Мы любим вот такую прожарку (если выражаться красиво, то это что-то между Medium и Medium Well):

Стейк из свинины

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: