1
PT20M Очень вкусные стейки из красной рыбы... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0708-keta/04.jpg

Стейки из кеты в томатном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 июля 2022 г.

Всем привет.

Сегодня у нас один из простейших рецептов, который, однако, не уступит в качестве более «развесистым» рыбным собратьям. Буквально пару недель назад делали треску в томате, а сегодня приготовим красную рыбу, а именно, кету.

Вообще, к продуктами, имеющими свой ярко-выраженный вкус и аромат, нужен особый подход. Особенно это касается рыбы. Скумбрию, лосося, кету, сома и т. д. нужно готовить либо с минимальным количеством специй, либо добавлять те, в которых уверен на 100%.

Сегодня именно второй случай — никогда бы не подумал, что сочетание мяты, тархуна, помидоров и рыбы может быть удачным. Однако, положившись на опыт Шефмаркета (у которого и подсмотрели рецепт), приготовили это интересное блюдо и ничуть не пожалели.  

Стейки из кеты в томатном соусе

Продуктовый набор:

Стейки из кеты в томатном соусе

  • Стейки кеты, 2 шт.
  • Протертые томаты, 100 гр.
  • Мята, 5 гр.
  • Эстрагон (тархун), 5 гр.
  • Чёрный перец, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Листочки мяты и тархуна рубим мелко, оставив немного на подачу.

Стейки из кеты в томатном соусе

Стейки солим, перчим по вкусу, выкладываем в форму для запекания, посыпаем зеленью, заливаем томатами и отправляем в духовку на 15 минут.

Стейки из кеты в томатном соусе

Подаём с рисом, картошкой или отдельно.

Стейки из кеты в томатном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно и оригинально.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: