Всем привет.
Сегодня у нас один из простейших рецептов, который, однако, не уступит в качестве более «развесистым» рыбным собратьям. Буквально пару недель назад делали треску в томате, а сегодня приготовим красную рыбу, а именно, кету.
Вообще, к продуктами, имеющими свой ярко-выраженный вкус и аромат, нужен особый подход. Особенно это касается рыбы. Скумбрию, лосося, кету, сома и т. д. нужно готовить либо с минимальным количеством специй, либо добавлять те, в которых уверен на 100%.
Сегодня именно второй случай — никогда бы не подумал, что сочетание мяты, тархуна, помидоров и рыбы может быть удачным. Однако, положившись на опыт Шефмаркета (у которого и подсмотрели рецепт), приготовили это интересное блюдо и ничуть не пожалели.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Листочки мяты и тархуна рубим мелко, оставив немного на подачу.
Стейки солим, перчим по вкусу, выкладываем в форму для запекания, посыпаем зеленью, заливаем томатами и отправляем в духовку на 15 минут.
Подаём с рисом, картошкой или отдельно.
Приятного аппетита!
Вкусно и оригинально.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.