1
Спринг-роллы со свининой и грибами PT30M Ну очень вкусные спринг-роллы. Все как мы любим - быстр, просто... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0663-springrolls/11.jpg

Спринг-роллы со свининой и грибами

Рецепт спринг-роллов со свининой, овощами и грибами с фото и видео без рекламы

Спринг-роллы со свининой и грибами

Классная вещь!

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 января 2022 г.

Добрый день!

Сегодня замахнёмся на вкуснятину — сделаем распрекрасные сринг-роллы с шикарной начинкой — грибами, овощами и свининой.

Дабы избежать лишних телодвижений, возьмём готовое тесто для спринг-роллов. Если такового в шаговой доступности нет, его можно сделать самим — информации в сети более чем достаточно.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Продуктовый набор:

Спринг-роллы со свининой и грибами

  • Свиной фарш, 400 гр.
  • Тесто для спринг роллов, 10-12 листов
  • Морковь, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Вешенки, 50 гр.
  • Лук-порей, 30 гр.
  • Шиитаке сушёные, 10 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Имбирь, 5 гр.
  • Кукурузный крахмал, 5 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Кинза
  • Растительное масло, соль

Кипятим воду и отвариваем шиитаке в течение 10 минут.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Шиитаке, огурец, лук-порей и вешенки режем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Чили, имбирь и чеснок рубим мелко. 

Спринг-роллы со свининой и грибами

Разогреваем на сильном огне пару ложек растительного масла, обжариваем морковь, лук-порей, имбирь, чеснок, вешенки и чили (количество варьируйте по вкусу) в течение пяти минут и перекладываем в миску.

Спринг-роллы со свининой и грибами

В сковороду добавляем немного масла и обжариваем фарш пять минут, разбивая комки.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Добавляем овощи, соевый соус, перемешиваем, досаливаем по вкусу, прогреваем минуту и перекладываем в миску.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Добавляем шиитаке, огурец и тщательно перемешиваем.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Крахмал растворяем в паре ст. л. холодной воды.

На лист теста выкладываем немного начинки, сворачиваем конвертом...

Спринг-роллы со свининой и грибами

...сворачиваем рулет, смачиваем крахмальным раствором край и заклеиваем спринг ролл.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Обжариваем спринг роллы в растительном масле на среднем огне по паре минут на каждой из четырёх сторон.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Подаём, украсив листочками кинзы. В качестве соуса хорошо идут сладкий тайский чили, устричный, сметанно-соевый и т. д.

Спринг-роллы со свининой и грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Классная вещь!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Эльза Ровейнен
26 мая 2022, 21:27

У нас в Карельской глубинке такого теста нет в продаже,не говоря о Шитаке, попробую сделать тесто сама и грибочки заменить)) Спасибо за интересный рецепт,забираю в копилку)))

Blog-Food.ru
27 мая 2022, 10:00

На здоровье ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: