Добрый день!
Сегодня замахнёмся на вкуснятину — сделаем распрекрасные сринг-роллы с шикарной начинкой — грибами, овощами и свининой.
Дабы избежать лишних телодвижений, возьмём готовое тесто для спринг-роллов. Если такового в шаговой доступности нет, его можно сделать самим — информации в сети более чем достаточно.
Продуктовый набор:
Кипятим воду и отвариваем шиитаке в течение 10 минут.
Шиитаке, огурец, лук-порей и вешенки режем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Чили, имбирь и чеснок рубим мелко.
Разогреваем на сильном огне пару ложек растительного масла, обжариваем морковь, лук-порей, имбирь, чеснок, вешенки и чили (количество варьируйте по вкусу) в течение пяти минут и перекладываем в миску.
В сковороду добавляем немного масла и обжариваем фарш пять минут, разбивая комки.
Добавляем овощи, соевый соус, перемешиваем, досаливаем по вкусу, прогреваем минуту и перекладываем в миску.
Добавляем шиитаке, огурец и тщательно перемешиваем.
Крахмал растворяем в паре ст. л. холодной воды.
На лист теста выкладываем немного начинки, сворачиваем конвертом...
...сворачиваем рулет, смачиваем крахмальным раствором край и заклеиваем спринг ролл.
Обжариваем спринг роллы в растительном масле на среднем огне по паре минут на каждой из четырёх сторон.
Подаём, украсив листочками кинзы. В качестве соуса хорошо идут сладкий тайский чили, устричный, сметанно-соевый и т. д.
Приятного аппетита!
Классная вещь!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
У нас в Карельской глубинке такого теста нет в продаже,не говоря о Шитаке, попробую сделать тесто сама и грибочки заменить)) Спасибо за интересный рецепт,забираю в копилку)))
На здоровье ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.