8
PT20M Классическое итальянское блюдо - спагетти с моллюсками... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0618-pastavongole/09.jpg

Спагетти вонголе

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 августа 2021 г.

Добрый день!

Строго говоря, фраза «спагетти вонголе» дословно переводится как «спагетти с моллюсками». То есть не имеются в виду именно ракушки «Вонголе» (или «Венерки», как их ещё называют), а подразумевается, что и мидии, вроде как должны подойти.

Как-нибудь мы проведем такой эксперимент (уверен, получится ничуть не хуже), а сегодня сделаем по правилам — именно с этими самыми вонголе, благо сейчас купить их не проблема

Спагетти вонголе

Продуктовый набор:

Спагетти вонголе

  • Спагетти, 200 гр.
  • Ракушки Вонголе, 500 гр.
  • Помидоры черри, 10-12 шт.
  • Сухое белое вино, 50 мл
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушеная паприка, 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Вонголе тщательно промываем и проверяем на предмет отколовшихся частей.

Чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней на подачу. Помидоры режем пополам.

Спагетти вонголе

Кипятим 2 литра воды, добавляем 20 гр. соли, отвариваем спагетти столько, сколько написано на упаковке, откидываем на дуршлаг, воду при этом сохраняем. 

Спагетти вонголе

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем чеснок и паприку в течение 30 секунд на сильном огне.

Спагетти вонголе

Добавляем вонголе, наливаем белое вино, готовим полминуты.

Спагетти вонголе

Добавляем сливочное масло, 150 мл воды из-под спагетти, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим пять минут на среднем огне.

Спагетти вонголе

Добавляем в сковороду петрушку, помидоры, перемешиваем, готовим минуту.

Спагетти вонголе

Добавляем спагетти, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Подаём, украсив листиками петрушки.

Спагетти вонголе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусный вариант пасты.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: