Добрый день!
Строго говоря, фраза «спагетти вонголе» дословно переводится как «спагетти с моллюсками». То есть не имеются в виду именно ракушки «Вонголе» (или «Венерки», как их ещё называют), а подразумевается, что и мидии, вроде как должны подойти.
Как-нибудь мы проведем такой эксперимент (уверен, получится ничуть не хуже), а сегодня сделаем по правилам — именно с этими самыми вонголе, благо сейчас купить их не проблема.
Продуктовый набор:
Вонголе тщательно промываем и проверяем на предмет отколовшихся частей.
Чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней на подачу. Помидоры режем пополам.
Кипятим 2 литра воды, добавляем 20 гр. соли, отвариваем спагетти столько, сколько написано на упаковке, откидываем на дуршлаг, воду при этом сохраняем.
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем чеснок и паприку в течение 30 секунд на сильном огне.
Добавляем вонголе, наливаем белое вино, готовим полминуты.
Добавляем сливочное масло, 150 мл воды из-под спагетти, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим пять минут на среднем огне.
Добавляем в сковороду петрушку, помидоры, перемешиваем, готовим минуту.
Добавляем спагетти, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусный вариант пасты.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.