Основные блюда Что общего между утиным фаршем, сладким изюмом, спагетти, «анисовыми» семенами фенхеля и смолистыми кедровыми орешками?.. Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Рейтинг: 1 Оценить:  
Сложность:
Время: 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
7 декабря 2018 г.

Добрый день!

Сегодня занятный рецепт, в котором сошлись совершенно разные вкусы и ароматы. Казалось бы, что общего между  утиным фаршем, сладким изюмом, спагетти, «анисовыми» семенами фенхеля и смолистыми кедровыми орешками?

Однако все вместе они сформируют на редкость гармоничный ансамбль, который без сомнения украсит нашу «итальянскую» коллекцию рецептов. 

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Продуктовый набор:

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

  • Утиный фарш, 400 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Лук красный, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Томатная паста, 45 гр.
  • Красный винный уксус, 20 мл
  • Семена фенхеля, 1 гр.
  • Кедровые орешки, 10 гр.
  • Изюм, 25 гр.
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Лук и чеснок чистим и режем мелким кубиком. Семена фенхеля рубим ножом. Листочки тимьяна отделяем от стеблей. С петрушкой поступаем наоборот — нарубаем только стебли.

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Разогреваем на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваем всё вышеприготовленное на сильном огне в течение двух минут.

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Добавляем фарш и жарим пять минут.

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Вливаем уксус, жарим минуту, вливаем 30 мл воды, добавляем томатную пасту, лавровый лист, изюм, солим по вкусу и тушим на слабом огне шесть минут. 

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

На раскалённой сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Отвариваем спагетти, как указано на упаковке, сливаем воду и подаём с фаршем, посыпав тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Спагетти с утиным фаршем и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Судак, запеченный по-провански Судак, запеченный по-провански Давненько у нас не было французских блюд, а уж рыбных… Рейтинг: 2 Французская кухня Запеченная картошка со свининой Запеченная картошка со свининой Сегодня у нас один из «зимних» рецептов. Горячий, сытный,… Рейтинг: 2 Паэлья с морепродуктами по-домашнему Паэлья с морепродуктами по-домашнему Продолжаем испанскую тему замечательным представителем… Рейтинг: 3 Испанская кухня Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Зразы с грибами и яйцом Зразы с грибами и яйцом Сегодня поговорим о фаршированных котлетах. С удивлением… Рейтинг: 4

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)