Основные блюда Третий вариант приготовления всем известного блюда. Итальянская кухня продолжает удивлять )... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0198-karbon/00.jpg
3
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0198-karbon/00.jpg PT25M

Спагетти карбонара (v. 3)

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
3 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 марта 2016 г.

Добрый день!

Расписывать, что такое спагетти алла карбонара не буду, тем более, что на страницах этого блога уже было аж два варианта приготовления данного шедевра итальянской кухни. Сегодняшний гость очень похож на первый вариант, однако публикую его тоже, поскольку тут немного отличается технология и присутствует пара дополнительных ингредиентов, которые придают несколько иные вкусовые и обонятельные нотки всему блюду )).

Спагетти карбонара (v. 3)

Продуктовый набор:

Спагетти карбонара (v. 3)

  • Спагетти (200 гр.)
  • Грудинка сырокопченая (150 гр.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Руккола
  • Петрушка
  • Пармезан
  • Чёрный перец
  • Свежие огурцы
  • Оливковое масло
  • Соль

Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем пару капель оливкового масла, солим и загружаем наши спагетти вариться столько, сколько написано на упаковке, если любите il dente или на пару минут подольше, если предпочитаете помягче (воду из-под спагетти не сливайте — она понадобится):

Спагетти карбонара (v. 3)

Бекон режем на маленькие кусочки, огурцы — кубиками, рукколу рвем руками, сыр трём на мелкой тёрке, яичные желтки отделяем от белков (последние не понадобятся), чеснок мелко рубим, как и петрушку. Всё готово:

Спагетти карбонара (v. 3)

Смешиваем половину пармезана с яичными желтками и перцем:

Спагетти карбонара (v. 3)

На сковороде обжариваем грудинку в течение трех минут на среднем огне и добавляем чеснок. Перемешиваем и жарим еще минуту:

Спагетти карбонара (v. 3)

Откидываем макароны на дуршлаг (помните, воду не выливаем) и добавляем их в сковороду вместе с петрушкой. Обжариваем в течение минуты:

Спагетти карбонара (v. 3)

Наливаем 200 мл воды из-под макарон и добавляем яйца с пармезаном:

Спагетти карбонара (v. 3)

Энергично перемешиваем и снимаем с огня:

Спагетти карбонара (v. 3)

Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, рукколой, огурцами и зовём всех к столу:

Спагетти карбонара (v. 3)

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: