Всем привет.
«Спагетти карбонара со сливками» звучит так же странно как «пицца с ананасами». То есть как что-то неклассическое, вызывающее истошный вопль у поборников кулинарной чистоты, но имеющее прекрасные шансы на жизнь, поскольку вкус-то, чёрт возьми, неплох!
Действительно, жизнь не стоит на месте и если бы всё было строго по правилам, традиционно и по старинке, мы бы до сих пор на телегах ездили, да пустую похлёбку лаптем хлебали.
В общем, ломаем традиции, готовим «продвинутый» рецепт карбонары и это, действительно, будет вкусно.
Продуктовый набор:
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 7 минут, снимаем с огня, вливаем полстакана холодной воды, отвар не сливаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, желтки отделяем от белков.
Обжариваем бекон на сильном огне с 1 ч. л. растительного масла пару минут.
Добавляем лук, чеснок, убавляем огонь до среднего, готовим пять минут, помешивая.
Вливаем сливки, готовим пару минут.
Добавляем спагетти, 100 мл воды из-под них, доводим до кипения, готовим на среднем огне до желаемой степени готовности пасты.
Если любите al dente, то буквально минуту, если хотите поразваристее, то минут пять.
В миске смешиваем 2/3 пармезана, яичные желтки, приправляем солью и молотым перцем.
Добавляем в сковороду, тщательно размешиваем, прогреваем минуту. Если получилось очень густо, добавляем немного воды из-под пасты.
Подаём с оставшимся пармезаном, петрушкой, и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.