8
PT25M Ломаем традиции и готовим шикарную пасту со знакомым вкусом.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0863-carbonara/09.jpg

Спагетти карбонара со сливками

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 июля 2024 г.

Всем привет.

«Спагетти карбонара со сливками» звучит так же странно как «пицца с ананасами». То есть как что-то неклассическое, вызывающее истошный вопль у поборников кулинарной чистоты, но имеющее прекрасные шансы на жизнь, поскольку вкус-то, чёрт возьми, неплох!

Действительно, жизнь не стоит на месте и если бы всё было строго по правилам, традиционно и по старинке, мы бы до сих пор на телегах ездили, да пустую похлёбку лаптем хлебали.

В общем, ломаем традиции, готовим «продвинутый» рецепт карбонары и это, действительно, будет вкусно.

Спагетти карбонара со сливками

Продуктовый набор:

Спагетти карбонара со сливками

  • Спагетти, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Яйца, 2 шт.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 7 минут, снимаем с огня, вливаем полстакана холодной воды, отвар не сливаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, желтки отделяем от белков.

Спагетти карбонара со сливками

Обжариваем бекон на сильном огне с 1 ч. л. растительного масла пару минут.

Спагетти карбонара со сливками

Добавляем лук, чеснок, убавляем огонь до среднего, готовим пять минут, помешивая.

Спагетти карбонара со сливками

Вливаем сливки, готовим пару минут.

Спагетти карбонара со сливками

Добавляем спагетти, 100 мл воды из-под них, доводим до кипения, готовим на среднем огне до желаемой степени готовности пасты.

Если любите al dente, то буквально минуту, если хотите поразваристее, то минут пять.

Спагетти карбонара со сливками

В миске смешиваем 2/3 пармезана, яичные желтки, приправляем солью и молотым перцем.

Спагетти карбонара со сливками

Добавляем в сковороду, тщательно размешиваем, прогреваем минуту. Если получилось очень густо, добавляем немного воды из-под пасты.  

Спагетти карбонара со сливками

Подаём с оставшимся пармезаном, петрушкой, и молотым перцем.

Спагетти карбонара со сливками

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: