3
Спагетти карбонара PT20M Пожалуй, самый простой и удачный вариант знаменитого блюда.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0650-carbonara/08.jpg

Спагетти карбонара

Как приготовить простые и вкусные спагетти карбонара с фото и видео без рекламы

Спагетти карбонара - итальянская классика

Пожалуй, самый удачный рецепт карбонары

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 декабря 2021 г.

Добрый день!

Мы на страницах нашего блога уже не раз обращались к этому замечательному блюду итальянской кухни, но те рецепты были, так сказать, слегка с подвыподвертом.

Сегодня отбросим лишние телодвижения и сделаем всё предельно просто, надёжно и очень вкусно.

Спагетти карбонара

Продуктовый набор:

Спагетти карбонара

  • Спагетти, 200 гр.
  • Бекон,  100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде на две минуты меньше, чем написано на упаковке (7-8 минут), выключаем огонь, воду не сливаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке, бекон режем ломтиками, лук и чеснок мелким кубиком.

Спагетти карбонара

Обжариваем бекон на сильном огне с небольшим количеством масла в течение пары минут.

Спагетти карбонара

Добавляем лук и чеснок, жарим минуту.

Спагетти карбонара

Добавляем спагетти, вливаем пару половников воды из кастрюли, где они варились, доводим до кипения, готовим на среднем огне порядка трёх минут.

Спагетти карбонара

Яичные желтки (белки не понадобятся) смешиваем с 2/3 пармезана и щепоткой молотого чёрного перца.

Спагетти карбонара

Вмешиваем яйцо в спагетти, добавляем половник воды из кастрюли, увариваем до кремоподобной консистенции соуса.

Спагетти карбонара

Подаём с перцем и оставшимся пармезаном.

Спагетти карбонара

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Пожалуй, самый удачный рецепт карбонары

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: