

Спагетти карбонара
Как приготовить простые и вкусные спагетти карбонара с фото и видео без рекламы
Спагетти карбонара - итальянская классика
Пожалуй, самый удачный рецепт карбонары
Добрый день!
Мы на страницах нашего блога уже не раз обращались к этому замечательному блюду итальянской кухни, но те рецепты были, так сказать, слегка с подвыподвертом.
Сегодня отбросим лишние телодвижения и сделаем всё предельно просто, надёжно и очень вкусно.
Продуктовый набор:
- Спагетти, 200 гр.
- Бекон, 100 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Лук, 1 шт.
- Пармезан, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде на две минуты меньше, чем написано на упаковке (7-8 минут), выключаем огонь, воду не сливаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке, бекон режем ломтиками, лук и чеснок мелким кубиком.
Обжариваем бекон на сильном огне с небольшим количеством масла в течение пары минут.
Добавляем лук и чеснок, жарим минуту.
Добавляем спагетти, вливаем пару половников воды из кастрюли, где они варились, доводим до кипения, готовим на среднем огне порядка трёх минут.
Яичные желтки (белки не понадобятся) смешиваем с 2/3 пармезана и щепоткой молотого чёрного перца.
Вмешиваем яйцо в спагетти, добавляем половник воды из кастрюли, увариваем до кремоподобной консистенции соуса.
Подаём с перцем и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!