Добрый день!
Мы на страницах нашего блога уже не раз обращались к этому замечательному блюду итальянской кухни, но те рецепты были, так сказать, слегка с подвыподвертом.
Сегодня отбросим лишние телодвижения и сделаем всё предельно просто, надёжно и очень вкусно.
Продуктовый набор:
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде на две минуты меньше, чем написано на упаковке (7-8 минут), выключаем огонь, воду не сливаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке, бекон режем ломтиками, лук и чеснок мелким кубиком.
Обжариваем бекон на сильном огне с небольшим количеством масла в течение пары минут.
Добавляем лук и чеснок, жарим минуту.
Добавляем спагетти, вливаем пару половников воды из кастрюли, где они варились, доводим до кипения, готовим на среднем огне порядка трёх минут.
Яичные желтки (белки не понадобятся) смешиваем с 2/3 пармезана и щепоткой молотого чёрного перца.
Вмешиваем яйцо в спагетти, добавляем половник воды из кастрюли, увариваем до кремоподобной консистенции соуса.
Подаём с перцем и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Пожалуй, самый удачный рецепт карбонары
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.