Добрый день!
Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!
Итак, спагетти болоньезе. Естественно, попытались сделать максимально аутентично, хотя и без пармезана. Получилось очень вкусно, хотя есть нюанс, который опишу в конце:
Продуктовый набор:
Первым делом режем лук:...
...перец:
Если помидоры целые, то снимаем с них шкуру и мелко режем, или, что ещё лучше, протираем, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок давим и всё готовим к следующему этапу:
Берём сковороду, разогреваем масло и отправляем обжариваться фарш:
Примерно до такого состояния (минут десять):
Добавляем лук:
И чеснок:
Минут через пять, перец:
Продолжаем обжаривать, пока не уйдёт вода:
Добавляем томаты:
Перемешиваем, ждём:
Когда вода уйдет...
...выливаем красное вино:
Доводим до кипения и добавляем травушки:
Упариваем:..
...и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа:
Минут за пятнадцать до окончания ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем масло, солим и кидаем спагетти:
Варим как написано на упаковке (в моём случае 9 минут) и сливаем воду:
Бодро перемешиваем с соусом:
И подаём на стол:
А теперь обещанный нюанс. Бывалые едоки отметят, что в финале блюдо получилось суховатым. Нет той консистенции соуса, которым по сути и является болоньезе. А выход простой — на этапе после закладывания специй не нужно ждать пока вино и прочая вода испарится. Сразу накрывайте крышкой, тушите положенное время и получится именно тот болоньезе, которым так славится всеми нами любимая Эмилия-Романья со своей столицей Болоньей.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.