4
PT150M Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0138-bolognese/22.jpg

Спагетти под соусом Болоньезе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 января 2015 г.

Добрый день!

Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!

Итак, спагетти болоньезе. Естественно, попытались сделать максимально аутентично, хотя и без пармезана. Получилось очень вкусно, хотя есть нюанс, который опишу в конце:

Спагетти под соусом Болоньезе

Продуктовый набор:

Спагетти под соусом Болоньезе

  • Спагетти
  • Фарш (говядина + свинина)
  • Помидоры (свежие, или, поскольку не сезон, эти)
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Базилик
  • Соль

Первым делом режем лук:...

Спагетти под соусом Болоньезе

...перец:

Спагетти под соусом Болоньезе

Если помидоры целые, то снимаем с них шкуру и мелко режем, или, что ещё лучше, протираем, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок давим и всё готовим к следующему этапу:

Спагетти под соусом Болоньезе

Берём сковороду, разогреваем масло и отправляем обжариваться фарш:

Спагетти под соусом Болоньезе

Примерно до такого состояния (минут десять):

Спагетти под соусом Болоньезе

Добавляем лук:

Спагетти под соусом Болоньезе

И чеснок:

Спагетти под соусом Болоньезе

Минут через пять, перец:

Спагетти под соусом Болоньезе

Продолжаем обжаривать, пока не уйдёт вода:

Спагетти под соусом Болоньезе

Добавляем томаты:

Спагетти под соусом Болоньезе

Перемешиваем, ждём:

Спагетти под соусом Болоньезе

Когда вода уйдет...

Спагетти под соусом Болоньезе

...выливаем красное вино:

Спагетти под соусом Болоньезе

Доводим до кипения и добавляем травушки:

Спагетти под соусом Болоньезе

Упариваем:..

Спагетти под соусом Болоньезе

...и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа:

Спагетти под соусом Болоньезе

Минут за пятнадцать до окончания ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем масло, солим и кидаем спагетти:

Спагетти под соусом Болоньезе

Варим как написано на упаковке (в моём случае 9 минут) и сливаем воду:

Спагетти под соусом Болоньезе

Бодро перемешиваем с соусом:

Спагетти под соусом Болоньезе

И подаём на стол:

Спагетти под соусом Болоньезе

А теперь обещанный нюанс. Бывалые едоки отметят, что в финале блюдо получилось суховатым. Нет той консистенции соуса, которым по сути и является болоньезе. А выход простой — на этапе после закладывания специй не нужно ждать пока вино и прочая вода испарится. Сразу накрывайте крышкой, тушите положенное время и получится именно тот болоньезе, которым так славится всеми нами любимая Эмилия-Романья со своей столицей Болоньей.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: