Добрый день!
В замечательное время живём! Интернет в корне изменил принципы получения информации. Если раньше для постижения тайных знаний и умений нужно было обязательно идти куда-то учиться, либо упорно искать нужные книги, то сейчас достаточно набрать в поисковике или на YouTube заветный вопрос, как сразу получаешь результат — учись, тренируйся и развивайся сколько влезет).
Это касается практически всех сфер человеческой деятельности, однако кулинария, пожалуй, является самым ярким примером. Хочешь узнать как сделать Демиглас — пожалуйста. Интересует как пожарить колбасу(!) — тоже не проблема )). Только, не ленись, как говорится.
Сегодня рецепт, что называется, «от шефа». Как-то в одном из шоу Гордон Рамзи раскрыл технологию приготовления «правильной» утиной грудки (см. ролик в конце поста). Мы попробовали последовать его примеру и, как это часто бывает, всё гениальное оказалось предельно простым.
Продуктовый набор:
Масло тут больше для антуража — для рецепта оно не нужно ))
Разогреваем духовку до 180°С.
Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим:
Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится.
Готовим примерно по минуте на каждой стороне:
Про бока тоже не забываем:
Отправляем в духовку минут на десять (Гордон говорит, что шкурой вниз, но нам захотелось более румяной корочки))):
Зовём всех к столу, подаём:
Приятного аппетита!
Собственно, источник:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Отличный рецепт. Спасибо. Держала в духовке 20 минут на режиме конвекции. Крови не было и очень сочно и вкусно
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
В большинстве рецептов утру начинаем жарить на ХОЛОДНОЙ сковороде: так больше выход жира и хрустящее корочка. Что бы вы не делали, мясо должно 3/4 времени быть кожей книзу
Благодаря этому рецепту, у меня появилось любимое блюдо
Делала по рецепту, но запекала в мультиварке 25 минут - получилось идеально.
Приготовлено точно по рецепту. Получилось совершенно сырое мясо с кровью. Фу... Гадость!
Спасибо! Все получилось, рецепт замечательный, приготовили на новогоднюю ночь
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Спасибо, отличный рецепт! Утка получилась сочная.
При 180 % 15 минут и совершенно сырая грудка
Ещё плита осталось бы чистой без разбрызганного жира,
Благодарю за рецепт. Максимально просто, быстро и невероятно вкусно
Не за что )
Спасибо за рецепт)
Правда, я держала в духовке 20 мин, немного вытек сок, но это никак не повлияло на нежность и сочность грудки. На оставшемся жире зажарила до хруста картошку, нарезанную кольцами.
Почему все пишут разогреваем духовку, почему никто не указывает какой режим духовки необходимо включить? У современных духовок десятки режимов!
У нас газовая и у неё только один режим ))
Наверное на электрической это "верх/низ".
У меня такое ощущение и оно скорее всего верное, что здесь бл тупые или слепые собрались, со своими идиотскими вопросами, типа какой t для быть разогрета духовка, надрезы делать или нет??!!! Вы че епта, совсем ослепли или отупели от короны???????!!!! Все же предельно ясно написано выше!!!!!!!
Гордость прав, в духовку нужно шкурой вниз, чтобы сок не вытекал.
Все правильно, но температура 190 минимум для 10 минут. И это чуток розового в куске. Моя семья любит 11 минут, как у Пауло Каэльё.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.