59
Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи PT20M До гениальности простой рецепт приготовления сочнейшей утиной грудки от знаменитого шеф-повара... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/08.jpg

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Простой рецепт приготовления сочной и вкусной утиной грудки от знаменитого шеф-повара

Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 января 2018 г.

Добрый день!

В замечательное время живём! Интернет в корне изменил принципы получения информации. Если раньше для постижения тайных знаний и умений нужно было обязательно идти куда-то учиться, либо упорно искать нужные книги, то сейчас достаточно набрать в поисковике или на YouTube заветный вопрос, как сразу получаешь результат — учись, тренируйся и развивайся сколько влезет).

Это касается практически всех сфер человеческой деятельности, однако кулинария, пожалуй, является самым ярким примером. Хочешь узнать как сделать Демиглас — пожалуйста. Интересует как пожарить колбасу(!) — тоже не проблема )). Только, не ленись, как говорится.

Сегодня рецепт, что называется, «от шефа». Как-то в одном из шоу Гордон Рамзи раскрыл технологию приготовления «правильной» утиной грудки (см. ролик в конце поста). Мы попробовали последовать его примеру и, как это часто бывает, всё гениальное оказалось предельно простым.

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Продуктовый набор:

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

  • Утиная грудка, филе, 3 шт.
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль

Масло тут больше для антуража — для рецепта оно не нужно ))

Разогреваем духовку до 180°С.

Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим:

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится.

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Готовим примерно по минуте на каждой стороне:

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Про бока тоже не забываем:

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Отправляем в духовку минут на десять (Гордон говорит, что шкурой вниз, но нам захотелось более румяной корочки))):

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Зовём всех к столу, подаём:

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Собственно, источник:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (33)

Добавить комментарий
Юлия
14 октября 2023, 17:09

Отличный рецепт. Спасибо. Держала в духовке 20 минут на режиме конвекции. Крови не было и очень сочно и вкусно

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Alex
15 августа 2023, 10:06

В большинстве рецептов утру начинаем жарить на ХОЛОДНОЙ сковороде: так больше выход жира и хрустящее корочка. Что бы вы не делали, мясо должно 3/4 времени быть кожей книзу

Маришка
20 июня 2023, 20:49

Благодаря этому рецепту, у меня появилось любимое блюдо

Анна
26 мая 2023, 10:26

Делала по рецепту, но запекала в мультиварке 25 минут - получилось идеально.

Сергей
16 февраля 2023, 20:09

Приготовлено точно по рецепту. Получилось совершенно сырое мясо с кровью. Фу... Гадость!

Alfiya
15 января 2023, 18:17

Спасибо! Все получилось, рецепт замечательный, приготовили на новогоднюю ночь

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Дмитрий
26 декабря 2022, 20:06

Спасибо, отличный рецепт! Утка получилась сочная.

Ольга
14 сентября 2022, 19:12

При 180 % 15 минут и совершенно сырая грудка

Альбина
06 сентября 2022, 20:23

Ещё плита осталось бы чистой без разбрызганного жира,

Маргарита
24 июля 2022, 19:56

Благодарю за рецепт. Максимально просто, быстро и невероятно вкусно

Blog-Food.ru

Не за что )

Екатерина
03 апреля 2022, 13:44

Спасибо за рецепт)
Правда, я держала в духовке 20 мин, немного вытек сок, но это никак не повлияло на нежность и сочность грудки. На оставшемся жире зажарила до хруста картошку, нарезанную кольцами.

Дмитрий
25 октября 2021, 21:01

Почему все пишут разогреваем духовку, почему никто не указывает какой режим духовки необходимо включить? У современных духовок десятки режимов!

Blog-Food.ru

У нас газовая и у неё только один режим ))
Наверное на электрической это "верх/низ".

Татьяна
14 августа 2021, 15:36

У меня такое ощущение и оно скорее всего верное, что здесь бл тупые или слепые собрались, со своими идиотскими вопросами, типа какой t для быть разогрета духовка, надрезы делать или нет??!!! Вы че епта, совсем ослепли или отупели от короны???????!!!! Все же предельно ясно написано выше!!!!!!!

Анна
15 июля 2021, 22:39

Гордость прав, в духовку нужно шкурой вниз, чтобы сок не вытекал.

Михаил
24 июня 2021, 12:37

Все правильно, но температура 190 минимум для 10 минут. И это чуток розового в куске. Моя семья любит 11 минут, как у Пауло Каэльё.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: