18
PT20M Рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки от шефа... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0296-chickenram/07.jpg

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 февраля 2018 г.

Добрый день!

Чем интересен господин Рамзи, так тем, что он, казалось бы простые вещи умудряется приготовить так, что жуешь и думаешь — как же мы раньше-то не догадались? 

В принципе, в этом, наверное, и заключается талант повара — не просто повторить (читать-то мы все умеем), а придумать или, хотя бы дополнить. Я, к примеру,  если «повторить» ещё как-то худо-бедно могу, то вот с «придумать» есть определённые проблемы )).

Сегодня у нас в гостях замечательный рецепт приготовления куриной грудки (видео как всегда, в конце поста). Все мы знаем, что мясо это довольно сухое и требующее определенного внимания. Так вот данный рецепт позволяет не просто сохранить сочность, но добавляет этой, довольно пресной части курицы интересный вкус.

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Продуктовый набор:

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

  • Куриное филе
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Белое сладкое вино, 150 мл
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Соль

Бульон можете предварительно сварить, но я просто сделал из кубика — в данном случае не он играет главную роль. А вот курицу лучше взять с кожей — так она и выглядит симпатичнее и на вкус интереснее.

Чеснок давим и чистим. Курицу солим и перчим. Хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Загружаем чеснок с тимьяном и розмарином. Обжариваем курицу со всех сторон до появления явной корочки:

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Когда чеснок и травы отдадут весь свой аромат, безжалостно их выбрасываем, не доводя до пригорания.

Курицу же продолжаем обжаривать. У меня в общей сложности получилось минут десять.

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Наливаем вино. В оригинальном ролике Гордон делает фламбе, но у меня кухня маленькая, шкафы висят низко и их жалко )).

Выпариваем вино, постоянно «валяя» в нём курицу, минуты три:

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Наливаем куриный бульон и продолжаем готовить до готовности (можно определить по мягкости, надавив пальцем):

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Не обязательно дожидаться полного выпаривания бульона. Как чувствуете, что готово, вытаскивайте курицу из сковороды, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус, для чего достаточно просто упарить его до состояния легкого сиропа и процедить.

Подаём:

Куриная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Видео от Гордона:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: