Добрый день!
Чем интересен господин Рамзи, так тем, что он, казалось бы простые вещи умудряется приготовить так, что жуешь и думаешь — как же мы раньше-то не догадались?
В принципе, в этом, наверное, и заключается талант повара — не просто повторить (читать-то мы все умеем), а придумать или, хотя бы дополнить. Я, к примеру, если «повторить» ещё как-то худо-бедно могу, то вот с «придумать» есть определённые проблемы )).
Сегодня у нас в гостях замечательный рецепт приготовления куриной грудки (видео как всегда, в конце поста). Все мы знаем, что мясо это довольно сухое и требующее определенного внимания. Так вот данный рецепт позволяет не просто сохранить сочность, но добавляет этой, довольно пресной части курицы интересный вкус.
Продуктовый набор:
Бульон можете предварительно сварить, но я просто сделал из кубика — в данном случае не он играет главную роль. А вот курицу лучше взять с кожей — так она и выглядит симпатичнее и на вкус интереснее.
Чеснок давим и чистим. Курицу солим и перчим. Хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Загружаем чеснок с тимьяном и розмарином. Обжариваем курицу со всех сторон до появления явной корочки:
Когда чеснок и травы отдадут весь свой аромат, безжалостно их выбрасываем, не доводя до пригорания.
Курицу же продолжаем обжаривать. У меня в общей сложности получилось минут десять.
Наливаем вино. В оригинальном ролике Гордон делает фламбе, но у меня кухня маленькая, шкафы висят низко и их жалко )).
Выпариваем вино, постоянно «валяя» в нём курицу, минуты три:
Наливаем куриный бульон и продолжаем готовить до готовности (можно определить по мягкости, надавив пальцем):
Не обязательно дожидаться полного выпаривания бульона. Как чувствуете, что готово, вытаскивайте курицу из сковороды, а на основе оставшегося бульона можно сделать соус, для чего достаточно просто упарить его до состояния легкого сиропа и процедить.
Подаём:
Приятного аппетита!
Видео от Гордона:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.