Всем привет.
Давненько у нас итальянской кухни не было ).
Сегодня приготовим ризотто с щупальцами кальмара, однако за неимением оных можно с тем же успехом использовать тушку этого обитателя моря.
Продуктовый набор:
Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив несколько листиков на подачу.
Лук обжариваем на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим ещё полминуты.
Добавляем рис, жарим минуту...
Вливаем 400 мл воды или бульона, солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.
Добавляем сливки, щупальца, готовим 5 минут.
Добавляем рубленый базилик, все сыры кроме пармезана, перемешиваем, готовим минуту и снимаем с огня.
Подаём с тёртым пармезаном, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.