3
PT60M Очень занятный вариант приготовления классического блюда... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0791-risotto/08.jpg

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 августа 2023 г.

Всем привет.

Давненько у нас итальянской кухни не было ).

Сегодня приготовим ризотто с щупальцами кальмара, однако за неимением оных можно с тем же успехом использовать тушку этого обитателя моря.

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Продуктовый набор:

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

  • Щупальца кальмара, 300 гр.
  • Рис арборио, 150 гр.
  • Сливки 10%, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Фета, 50 гр.
  • Сливочный сыр, 35 гр.
  • Моцарелла, 30 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Базилик, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло, соль

Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, базилик аналогично, оставив несколько листиков на подачу.

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Лук обжариваем на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим ещё полминуты.

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Добавляем рис, жарим минуту...

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Вливаем 400 мл воды или бульона, солим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой, периодически помешивая, 15 минут.

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Добавляем сливки, щупальца, готовим 5 минут.

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Добавляем рубленый базилик, все сыры кроме пармезана, перемешиваем, готовим минуту и снимаем с огня.

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Подаём с тёртым пармезаном, украсив листочками базилика.

Сливочное ризотто с щупальцами кальмара

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: