Основные блюда Сливочное ризотто с курицей и грибами
2

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
26 марта 2019 г.

Добрый день!

Ризотто как плов или паэлья очень многообразное блюдо. Сегодня сделаем совершенно потрясающий вариант со сливочным сыром. А сопровождать эту красоту будут курица и шампиньоны.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Продуктовый набор:

Сливочное ризотто с курицей и грибами

  • Круглозёрный рис, 200 гр.
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Сливочный сыр (тут этот), 140гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Базилик
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец, соль, растительное масло

Грибы и курицу режем средними кусочками.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Лук, сельдерей и чеснок чистим, режем мелким кубиком. Листочки розмарина — рубим помельче.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Добавляем чеснок, розмарин, сельдерей и жарим, помешивая, три минуты.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Загружаем рис и готовим пять минут, периодически помешивая.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на сантиметр. Готовим, периодически помешивая, пока вода не впитается.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Снова доливаем кипяток и готовим до впитывания и так пока рис не будет готов (у меня получилось три цикла).

Оставляем рис на маленьком огне под крышкой, а сами разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы в течение пары минут на сильном огне.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Добавляем курицу, жарим все вместе пять минут, солим, перчим по вкусу.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

В рис добавляем сливочное масло, творожный сыр и тертый пармезан, тщательно размешиваем, солим по вкусу, прогреваем полминуты.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Подаём, украсив базиликом.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Шаурма Шаурма Если домашняя кухня довольно органично вписалась в… Рейтинг: 5 Куриный рулет с базиликом и сыром Куриный рулет с базиликом и сыром Ну не отпускает итальянская тема! Только повеет базиликом,… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Свинина на углях Свинина на углях Сегодня поговорим о самом простом рецепте мяса на углях.… Рейтинг: 3 Свинина в карамельном соусе Свинина в карамельном соусе Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной свиной… Рейтинг: 4 Курица по-шанхайски Курица по-шанхайски Рецепт шикарной курицы по-шанхайски. Очень вкусно,… Рейтинг: 2 Китайская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (18)
Жареный (85)
Запечённый (86)
Изысканый (36)
Классика (104)
Легкий (45)
Маленькая хитрость (18)
Морепродукты (11)
Мясо (134)
Необычный (76)
Овощи (69)
Паста (28)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (91)
Рис (22)
Рыба (51)
Слоёный (14)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (50)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (108)
Экзотический (26)
Яркий (55)