Добрый день!
Ризотто как плов или паэлья очень многообразное блюдо. Сегодня сделаем совершенно потрясающий вариант со сливочным сыром. А сопровождать эту красоту будут курица и шампиньоны.
Продуктовый набор:
Грибы и курицу режем средними кусочками.
Лук, сельдерей и чеснок чистим, режем мелким кубиком. Листочки розмарина — рубим помельче.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты.
Добавляем чеснок, розмарин, сельдерей и жарим, помешивая, три минуты.
Загружаем рис и готовим пять минут, периодически помешивая.
Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на сантиметр. Готовим, периодически помешивая, пока вода не впитается.
Снова доливаем кипяток и готовим до впитывания и так пока рис не будет готов (у меня получилось три цикла).
Оставляем рис на маленьком огне под крышкой, а сами разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы в течение пары минут на сильном огне.
Добавляем курицу, жарим все вместе пять минут, солим, перчим по вкусу.
В рис добавляем сливочное масло, творожный сыр и тертый пармезан, тщательно размешиваем, солим по вкусу, прогреваем полминуты.
Подаём, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.