Основные блюда Ризотто как плов - очень многообразное блюдо. Сегодня сделаем совершенно потрясающий вариант со сливочным сыром... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0367-risotto/00.jpg
2
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0367-risotto/00.jpg PT40M

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Рейтинг: 2 Оценить:  
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 марта 2019 г.

Добрый день!

Ризотто как плов или паэлья очень многообразное блюдо. Сегодня сделаем совершенно потрясающий вариант со сливочным сыром. А сопровождать эту красоту будут курица и шампиньоны.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Продуктовый набор:

Сливочное ризотто с курицей и грибами

  • Круглозёрный рис, 200 гр.
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Сливочный сыр (тут этот), 140гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Базилик
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец, соль, растительное масло

Грибы и курицу режем средними кусочками.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Лук, сельдерей и чеснок чистим, режем мелким кубиком. Листочки розмарина — рубим помельче.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Добавляем чеснок, розмарин, сельдерей и жарим, помешивая, три минуты.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Загружаем рис и готовим пять минут, периодически помешивая.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на сантиметр. Готовим, периодически помешивая, пока вода не впитается.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Снова доливаем кипяток и готовим до впитывания и так пока рис не будет готов (у меня получилось три цикла).

Оставляем рис на маленьком огне под крышкой, а сами разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы в течение пары минут на сильном огне.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Добавляем курицу, жарим все вместе пять минут, солим, перчим по вкусу.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

В рис добавляем сливочное масло, творожный сыр и тертый пармезан, тщательно размешиваем, солим по вкусу, прогреваем полминуты.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Подаём, украсив базиликом.

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: