Всем привет.
Снова у нас итальянская кухня и сегодня очередной вариант всеми любимого ризотто.
У нас уже довольно большая подборка рецептов этого многогранного блюда и новый экспонат определённо займёт почётное место в нашей коллекции.
На этот раз сливочному рису составят компанию бекон, яйца пашот и базилик, что даст нам очень интересный результат.
Продуктовый набор:
Лук и чеснок режем кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке.
Бекон обжариваем по минуте с каждой стороны, перекладываем на салфетку, сковороду сохраняем.
Обжариваем на сильном огне лук в течение минуты.
Добавляем чеснок, рис, обжариваем минуту.
Кладём веточки тимьяна, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, готовим на среднем огне, периодически помешивая и доливая воду по мере впитывания до готовности риса, после чего тимьян убираем.
В сотейник наливаем кипяток, выставляем огонь, чтобы поддерживать температуру без кипения, аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток, держим три минуты, перекладываем в миску с холодной водой.
На тарелку выкладываем ризотто, сверху бекон, яйцо-пашот, листочки базилика, тёртый пармезан и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.