8
Сливочное ризотто с беконом PT60M Еще один вариант приготовления известного итальянского блюда... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0837-risotto/08.jpg

Сливочное ризотто с беконом

Интересный и вкусный вариант приготовления классического итальянского блюда рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Сливочное ризотто с беконом

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 марта 2024 г.

Всем привет.

Снова у нас итальянская кухня и сегодня очередной вариант всеми любимого ризотто.

У нас уже довольно большая подборка рецептов этого многогранного блюда и новый экспонат определённо займёт почётное место в нашей коллекции.

На этот раз сливочному рису составят компанию бекон, яйца пашот и базилик, что даст нам очень интересный результат.

Сливочное ризотто с беконом

Продуктовый набор:

Сливочное ризотто с беконом

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Бекон с/к, 200 гр.
  • Сливки 10-11% 200 мл
  • Яйца, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан, 20 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Базилик 5 гр.
  • Тимьян 1 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и чеснок режем кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке.

Сливочное ризотто с беконом

Бекон обжариваем по минуте с каждой стороны, перекладываем на салфетку, сковороду сохраняем.

Сливочное ризотто с беконом

Обжариваем на сильном огне лук в течение минуты.

Сливочное ризотто с беконом

Добавляем чеснок, рис, обжариваем минуту.

Сливочное ризотто с беконом

Кладём веточки тимьяна, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, готовим на среднем огне, периодически помешивая и доливая воду по мере впитывания до готовности риса, после чего тимьян убираем.

Сливочное ризотто с беконом

В сотейник наливаем кипяток, выставляем огонь, чтобы поддерживать температуру без кипения, аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток, держим три минуты, перекладываем в миску с холодной водой.

Сливочное ризотто с беконом

На тарелку выкладываем ризотто, сверху бекон, яйцо-пашот, листочки базилика, тёртый пармезан и подаём.

Сливочное ризотто с беконом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: