2
Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами PT60M Продолжаем наш куриный фестиваль! Сочетание сладкого с мясом для нашего среднестатистического соотечественника ассоциируется с говядиной в черносливе, да с китайской свининой в кисло-сладком соусе... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0150_chicken/LJ

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Сладкое куриное филе в фольге с грибами и кетчупом. Пошаговый фоторецепт

Курица в фольге с кетчупом и грибами пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 апреля 2015 г.

Добрый день!

Продолжаем наш куриный фестиваль ). Следующим номером программы выступает немного странное блюдо. Сочетание сладкого с мясом для нашего среднестатистического соотечественника ассоциируется с говядиной в черносливе, да с китайской свининой в кисло-сладком соусе. Естественно, есть всякие варианты пловов со сладкими составляющими или балканские мотивы с перцем, однако нами это воспринимается, всё же, как нечто экзотическое, непривычное и сложное в приготовлении

Сегодня расскажу о рецепте, который, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, обладает очень интересным вкусом, но, при этом, делается легко и непринуждённо:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Продуктовый набор простейший:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Кетчуп
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чёрный перец
  • Укроп
  • Соль

Меленько рубаем и обжариваем лук:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Добавляем порезанные грибы и обжариваем с луком минут пять-семь:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Курятину в это время отбиваем:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Перчим, солим:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Грибы с луком обжарились. Добавляем кетчуп и тушим на медленном огне, периодически помешивая, минут десять. Если вода выкипела и соус начинает подгорать можно добавить немного любой жидкости — от простой воды до вина или бульона:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Когда всё готово, берём кусок фольги раза в четыре больше куска филе, складываем пополам и на одну половину кладём немного грибо-кетчупной смеси:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

На неё курицу:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

А сверху снова укрываем грибами:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Плотненько заворачиваем:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Проделываем аналогичную операцию с оставшимся филе и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200°С, минут на тридцать:

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Подаём прямо в фольге. Приятного аппетита!

Сладкая курица, запечённая в фольге с грибами

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: