Добрый день!
Продолжаем наш куриный фестиваль ). Следующим номером программы выступает немного странное блюдо. Сочетание сладкого с мясом для нашего среднестатистического соотечественника ассоциируется с говядиной в черносливе, да с китайской свининой в кисло-сладком соусе. Естественно, есть всякие варианты пловов со сладкими составляющими или балканские мотивы с перцем, однако нами это воспринимается, всё же, как нечто экзотическое, непривычное и сложное в приготовлении
Сегодня расскажу о рецепте, который, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, обладает очень интересным вкусом, но, при этом, делается легко и непринуждённо:
Продуктовый набор простейший:
Меленько рубаем и обжариваем лук:
Добавляем порезанные грибы и обжариваем с луком минут пять-семь:
Курятину в это время отбиваем:
Перчим, солим:
Грибы с луком обжарились. Добавляем кетчуп и тушим на медленном огне, периодически помешивая, минут десять. Если вода выкипела и соус начинает подгорать можно добавить немного любой жидкости — от простой воды до вина или бульона:
Когда всё готово, берём кусок фольги раза в четыре больше куска филе, складываем пополам и на одну половину кладём немного грибо-кетчупной смеси:
На неё курицу:
А сверху снова укрываем грибами:
Плотненько заворачиваем:
Проделываем аналогичную операцию с оставшимся филе и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200°С, минут на тридцать:
Подаём прямо в фольге. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.