Добрый день!
Скумбрия относится к рыбам, обладающим собственным ярким вкусом. Тем интереснее было узнать рецепт маринада, который этот вкус не заглушает, а дополняет и выводит на совершенно иной уровень.
Блюдо у нас сегодня комплексное и помимо главной героини мы приготовим интересный овощной гарнир и занятный салатец.
Продуктовый набор:
Основа
Гарнир
Салат
Разогреваем духовку до 200 °С.
Перчик аккуратно разрезаем, семена выбрасываем и отрезаем необходимое количество (зависит от вашей любви к острому).
С апельсина снимаем цедру, чистим, вырезаем дольки, а из оставшейся мякоти и плёнок выжимаем сок.
Смешиваем в миске все ингредиенты кроме долек (они у нас в салат пойдут), добавляем соль, кориандр и две столовых ложки оливкового масла.
По шкуре скумбрии делаем надрезы с шагом в сантиметр и загружаем рыбу в маринад минут на десять-пятнадцать, после чего выкладываем на противень кожей вверх и отправляем в духовку на десять минут.
Чеснок рубим мелко, листочки мяты средними фрагментами, морковь и кабачок чистим и нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.
Добавляем кабачок с морковью и жарим пять минут.
Добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
В глубокой миске смешиваем листья салата, тонко порезанный красный лук, рубленную кинзу и дольки апельсина, оставшиеся на первом этапе.
Солим, перчим по вкусу, добавляем две столовых ложки оливкового масла, бальзамический уксус и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.