1
Сибас в соли PT40M Как-то раз, читая журнал замечательного Сергея Доли, наткнулся на рассказ как они в Марбелье лопали пищу богов — сибас в соли... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0031-seabas/16.jpg

Сибас в соли

Как запечь сибаса в соли. Вкусная и здоровая пища.

Сибас в соли рецепт с фото по шагам

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 января 2013 г.

Как-то, читая журнал Сергея Доли, наткнулся на рассказ как они в Марбелье лопали пищу богов — сибас в соли.

Сами мы его там не пробовали, но я слышал краем уха, что есть такой способ приготовления. Технология предельно проста — берём рыбу, засыпаем крупной солью и запекаем в таком виде. Морской обитатель в процессе приготовления возьмёт её столько, сколько сможет и приобретёт ни с чем не сравнимый вкус и консистенцию.

Пару раз мы делали данное блюдо из морского окуня и разок из речной форели, и, скажу я вам, это было вкусно. Но давеча в одном из супермаркетов удалось купить именно сибаса и сделать всё, как полагается.

Сибас в соли

Ингредиенты:

Сибас в соли

  • Собственно, сам сибас
  • Крупная морская соль
  • Лимон
  • Яйцо
  • Специи для рыбы

Первым делом рыба потрошится, чистится от чешуи и обсыпается изнутри специями. Тут я использовал готовую смесь.

Сибас в соли

Делаем заготовку для панциря. Разбиваем в соль яйцо, добавляем лимонный сок и столько воды, чтобы масса после перемешивания была похожа на плотный мокрый снег:

Сибас в соли

Чтобы не растекалась по тарелке, а была довольно крепкой:

Сибас в соли

Чтобы из неё можно было, как-бы, «лепить снежки»:

Сибас в соли

Получившейся субстанцией выкладываем дно посудины, в которой будем запекать нашу рыбу:

Сибас в соли

Далее кладём виновника торжества:

Сибас в соли

И залепляем сверху той же смесью:

Сибас в соли

Вот такой саркофаг получился:

Сибас в соли

Теперь ставим его в духовку, разогретую до 220°С где-то на полчасика:

Сибас в соли

Готово:

Сибас в соли

Панцирь спёкся и стал довольно твёрдым. Чтобы его аккуратно разломить и добраться до вожделенной рыбы, нужно довольно сильно постучать по нему ложкой. В моём случае помогло простое переворачивание — верхняя часть панциря сама довольно легко отвалилась:

Сибас в соли

В таком виде рыбу есть не стоит — шкура ну о-о-очень солёная:

Сибас в соли

Нужно просто аккуратно её поддеть и снять — благо сделать это проще простого:

Сибас в соли

А вот саму мякоть выкладываем на тарелку и наслаждаемся:

Сибас в соли

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: