Основные блюда Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за город, расчехлил мангалы и всякие разные грили. Мы, как и все соотечественники, тоже с шампурами и решёткой наперевес отправились на природу. Сибас и дорада на гриле
5

Сибас и дорада на гриле

Рейтинг: 5 Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
3 мая 2013 г.

Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за город, расчехлил мангалы и всякие разные грили. Мы, как и все соотечественники, тоже с шампурами и решёткой наперевес отправились на природу.

Довелось недавно в одном из наших супермаркетов отхватить сибаса с дорадой. Если первого мы уже как-то делали, то со вторым представителем морской фауны встречаться до этого не приходилось.

Проштудировав сеть на предмет универсального рецепта приготовления обеих рыбин на гриле (как оказалось, всё, что подходит одной, то и справедливо для другой, поскольку эти рыбы взаимозаменяемы во многих рецептах), нашли тот, о котором я сегодня расскажу. Как всегда, всё предельно просто и, уверяю вас, вкусно.

Сибас и дорада

Продуктовый набор, сами видите, прост до неприличия:

Сибас и дорада

  • Дорада (это две пузатые рыбешки слева)
  • Сибас (та, что справа)
  • Лимон
  • Растительное (лучше оливковое) масло
  • Сушёный базилик
  • Крупная соль по вкусу

Для начала смешиваем базилик, масло и соль. Режем лимон:

Сибас и дорада

Смесью масла с базиликом натираем рыбин изнутри и туда же укладываем лимон:

Сибас и дорада

После чего делаем диагональные надрезы на шкуре, тоже натираем нашим маринадом, укладываем на тарелку и покрываем сверху оставшимися лимонками (оставшийся маринад не выливаем — он нам пригодится во время жарки):

Сибас и дорада

Оставляем всё хозяйство в прохладном месте, а сами идём готовить угли.

Попутно кидаем местным вечно голодающим, оставшиеся после разделки рыбы, субпродукты:

Сибас и дорада

Как делать угли, я уже как-то писал, повторяться не буду. Готово:

Сибас и дорада

Пока угли подёргиваются сединой, смазываем решётку маслом...

Сибас и дорада

...и выкладываем на неё нашу рыбу:

Сибас и дорада

Ставим решётку на мангал и внимательно слушаем. Зашкворчало, закапало, считаем до тридцати и переворачиваем. Пока нижняя сторона занимается, поливаем оставшимся маринадом верхнюю.

В общем, минут через 10-15 всё будет готово:

Сибас и дорада

Приятного аппетита:

Сибас и дорада

PS
А дорада хороша )))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Котлеты гриль Котлеты гриль Долгое время слово «мангал» у меня ассоциировалось… Рейтинг: 4 Куриный пирог Куриный пирог Интересный рецепт. По сути, один большой голубец с… Рейтинг: 1 Баранина по-караимски Баранина по-караимски Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях… Рейтинг: 1 Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Восточные рецепты отличаются не только великолепным… Рейтинг: 1 Китайская кухня Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе Вкусная запеченная говядина с сыром и помидорами... Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)