Всем привет.
Сегодня у нас просто праздник какой-то! Попробовали сделали шкмерули в тажине и, скажу я вам, — это что-то с чем-то!
Серьёзно, настолько нежного и сочного варианта этого знаменитого блюда грузинской кухни мы ещё никогда не пробовали.
Продуктовый набор:
Смешиваем перцы, солим по вкусу, обваливаем курицу.
Чеснок очищаем, режем произвольными ломтиками.
Разогреваем тажин (если он позволяет), растапливаем немного сливочного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая каждые две.
Если ваш тажин для этого не предназначен, обжарьте курицу в сковороде и после переложите в тажин.
Заливаем курицу сливками, добавляем чеснок, досаливаем по вкусу, убавляем огонь до минимума (или ставим на рассекатель), накрываем крышкой и томим минимум полтора часа.
Вмешиваем рубленую кинзу и подаём.
Приятного аппетита!
Просто пальчики оближешь!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.