Всем привет.
Мы как-то раз уже делали шаурму с креветками, но там, по сути, был самостоятельный очень вкусный тайский салат, завёрнутый в лаваш.
Сегодня же упростим рецепт и приготовим тоже о-очень вкусное блюдо «уличной» кухни.
Продуктовый набор:
Майонез, томатную пасту и кунжутное масло перемешиваем до однородной консистенции.
Креветки очищаем, удаляем пищевод, морковь натираем на крупной тёрке, салат режем тонкой соломкой, чеснок рубим мелко.
Разогреваем немного сливочного масла, добавляем чеснок, обжариваем креветки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны...
...откидываем на дуршлаг вместе с маслом (оно нам пригодится).
Листы лаваша разрезаем пополам, чтобы получилось 4 пласта, каждый смазываем соусом, выкладываем по четверти салата, моркови, креветок, поливаем креветочным маслом, солим, плотно заворачиваем.
Смазываем сковороду каплей растительного масла, обжариваем шаурму по минуте с каждой стороны на сильном огне.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.